Февраль 2010

Ресторан с одной лапшой

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу...

В Японии открылся уникальный ресторан, где гурманам предлагают всего одно блюдо - лапшу

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу.
Одна из самых спокойных улиц Токио. Тихо. Нет никого и в ресторане Соичи Фуджимаки. Только сам повар неспешно готовится к приему гостей. Те, впрочем, тоже не спешат. Непривычная картина для некогда шумной и недорогой столовой. А секрет перемены - в меню: теперь в нем только одно блюдо - лапша. Все остальные деликатесы исчезли, и лапша теперь не стоит 11 долларов - к цене прибавилась единица.
Соичи Фуджимаки, владелец ресторана: "Дешевых забегаловок становится все больше и больше. Цена на лапшу все падает и падает - конкуренция. Ну а я решил не размениваться по мелочам - только лучшая лапша в мире. Ну и, конечно, другая на нее цена. К тому же это не просто лапша - это блюдо, приправленное духом этой кухни и моим опытом , а его я выдерживал четверть века".
В ресторане теперь нет столиков, но есть удобные стулья, и они всегда заняты. Трапеза всегда проходит под неспешную беседу колдующего Соичи Фуджимаки.
Кеиецу Касукава, инженер: "Приходится путешествовать по Японии, и у меня сложилось хобби - пробовать лапшу. Авторитетно заявляю: никакая другая не сравнится с этой".
Повар готовит из отборных сортов пшеницы, свинина и говядина - лучшие. О специях и тонкостях по понятным причинам Соичи умалчивает, но о репутации поговорить любит. Его блюдо можно попробовать, только став почетным гостем другого ресторана. Отсюда еще одна составляющая цены.
Хидеко Фурусава, менеджер: "Дороговато, конечно - обычно я плачу за лапшу намного меньше. Однако - и, думаю, вы меня поймете - лучше попробовать блюдо за 100 долларов, чем десять раз съесть нечто невыразительное".
И такая философия помогла некогда торопливому поваренку Соичи стать неспешным хозяином ресторана. Кроме того, совсем скоро уже его ученик откроет подобное заведение в Лос-Анджелесе.

Источник:www.1tv.ru

Опубликовано:
19/02/2010

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3