Февраль 2010

Ресторан с одной лапшой

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу...

В Японии открылся уникальный ресторан, где гурманам предлагают всего одно блюдо - лапшу

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу.
Одна из самых спокойных улиц Токио. Тихо. Нет никого и в ресторане Соичи Фуджимаки. Только сам повар неспешно готовится к приему гостей. Те, впрочем, тоже не спешат. Непривычная картина для некогда шумной и недорогой столовой. А секрет перемены - в меню: теперь в нем только одно блюдо - лапша. Все остальные деликатесы исчезли, и лапша теперь не стоит 11 долларов - к цене прибавилась единица.
Соичи Фуджимаки, владелец ресторана: "Дешевых забегаловок становится все больше и больше. Цена на лапшу все падает и падает - конкуренция. Ну а я решил не размениваться по мелочам - только лучшая лапша в мире. Ну и, конечно, другая на нее цена. К тому же это не просто лапша - это блюдо, приправленное духом этой кухни и моим опытом , а его я выдерживал четверть века".
В ресторане теперь нет столиков, но есть удобные стулья, и они всегда заняты. Трапеза всегда проходит под неспешную беседу колдующего Соичи Фуджимаки.
Кеиецу Касукава, инженер: "Приходится путешествовать по Японии, и у меня сложилось хобби - пробовать лапшу. Авторитетно заявляю: никакая другая не сравнится с этой".
Повар готовит из отборных сортов пшеницы, свинина и говядина - лучшие. О специях и тонкостях по понятным причинам Соичи умалчивает, но о репутации поговорить любит. Его блюдо можно попробовать, только став почетным гостем другого ресторана. Отсюда еще одна составляющая цены.
Хидеко Фурусава, менеджер: "Дороговато, конечно - обычно я плачу за лапшу намного меньше. Однако - и, думаю, вы меня поймете - лучше попробовать блюдо за 100 долларов, чем десять раз съесть нечто невыразительное".
И такая философия помогла некогда торопливому поваренку Соичи стать неспешным хозяином ресторана. Кроме того, совсем скоро уже его ученик откроет подобное заведение в Лос-Анджелесе.

Источник:www.1tv.ru

Опубликовано:
19/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»