Февраль 2010

Ресторан с одной лапшой

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу...

В Японии открылся уникальный ресторан, где гурманам предлагают всего одно блюдо - лапшу

Пища богов - так нескромно называет владелец одного из японских ресторанов еду, которую подают в его заведении. При этом гордого хозяина совершенно не беспокоит, что там готовят всего одно блюдо - лапшу.
Одна из самых спокойных улиц Токио. Тихо. Нет никого и в ресторане Соичи Фуджимаки. Только сам повар неспешно готовится к приему гостей. Те, впрочем, тоже не спешат. Непривычная картина для некогда шумной и недорогой столовой. А секрет перемены - в меню: теперь в нем только одно блюдо - лапша. Все остальные деликатесы исчезли, и лапша теперь не стоит 11 долларов - к цене прибавилась единица.
Соичи Фуджимаки, владелец ресторана: "Дешевых забегаловок становится все больше и больше. Цена на лапшу все падает и падает - конкуренция. Ну а я решил не размениваться по мелочам - только лучшая лапша в мире. Ну и, конечно, другая на нее цена. К тому же это не просто лапша - это блюдо, приправленное духом этой кухни и моим опытом , а его я выдерживал четверть века".
В ресторане теперь нет столиков, но есть удобные стулья, и они всегда заняты. Трапеза всегда проходит под неспешную беседу колдующего Соичи Фуджимаки.
Кеиецу Касукава, инженер: "Приходится путешествовать по Японии, и у меня сложилось хобби - пробовать лапшу. Авторитетно заявляю: никакая другая не сравнится с этой".
Повар готовит из отборных сортов пшеницы, свинина и говядина - лучшие. О специях и тонкостях по понятным причинам Соичи умалчивает, но о репутации поговорить любит. Его блюдо можно попробовать, только став почетным гостем другого ресторана. Отсюда еще одна составляющая цены.
Хидеко Фурусава, менеджер: "Дороговато, конечно - обычно я плачу за лапшу намного меньше. Однако - и, думаю, вы меня поймете - лучше попробовать блюдо за 100 долларов, чем десять раз съесть нечто невыразительное".
И такая философия помогла некогда торопливому поваренку Соичи стать неспешным хозяином ресторана. Кроме того, совсем скоро уже его ученик откроет подобное заведение в Лос-Анджелесе.

Источник:www.1tv.ru

Опубликовано:
19/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»