Май 2010

Ресторан "Акварель", в котором кормили Путина, станет демократичным

Известный в Петербурге плавучий ресторан "Акварель", в которых заходил и Владимир Путин, полностью меняет концепцию с гламурной на демократичную. Средний чек подешевел примерно в два раза...

Ресторан "Акварель", в котором кормили Путина, станет демократичным

Известный в Петербурге плавучий ресторан "Акварель", в которых заходил и Владимир Путин, полностью меняет концепцию с гламурной на демократичную. Средний чек подешевел примерно в два раза

Соучредитель ресторана "Акварель", предприниматель Герман Рожинский решил полностью изменить концепцию заведения. Ресторан, почти 10 лет пришвартованный рядом с Биржевым мостом, был известен в городе дорогой кухней и светскими вечеринками. Но в январе 2010 года его руководство решило перейти к демократичному формату, чтобы повысить посещаемость.
Подготовка к старту в новом формате шла почти 5 месяцев и потребовала инвестиции более $500 тыс., рассказал новый управляющий рестораном Руслан Алиев. В результате интерьер и кухня стали "более простыми". "Средний чек подешевел примерно в 2 раза - до 600-800 рублей", - говорит Руслан Алиев.
Количество посадочных мест оставили прежним - ресторан рассчитан на 300 посетителей. От названия "Акварель" также было решено отказаться и вернуть судну-ресторану старое наименование, "Океан". Под этой вывеской оно работало у Приморского проспекта до 2000 года. По оценке ресторатора Александра Затуливетрова, если заведению не удастся приобрести былую популярность, то оно может стать сезонным проектом, рассчитанным на туристов.
Схожий опыт смены формата имеет другой ресторатор, Арам Мнацаканов. Он изменил концепцию и название своей винотеки в Дегтярном переулке. Его премиальное заведение было превращено в более демократичный ресторан "Густо".
Переломный момент в прошлом "Акварели" уже был. В 2000 году Герман Рожинский пригласил в качестве старт-менеджеров Бориса Крупкина и Михаила Августина, учредивших затем сеть "Чайная ложка". При их участии была изменена концепция "Океана", переехавшего к Биржевому мосту, и он стал "Акварелью".
Помимо гламурного прошлого ресторан известен связью с пропавшим в 2009 году предпринимателем Алексеем Захаренко, соучредителем заведения. У него с Германом Рожинским был в Петербурге еще один проект - ресторан "Гуашь" на Владимирском проспекте. После его закрытия здесь с 2009 года работает заведение ресторатора Эдуарда Мурадяна "Публика Cafе".

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
05/05/2010