Декабрь 2009

Ресторан оштрафовали на $49 тыс. за нелегальное караоке

Владельцу ресторана придется выплатить $48,694 правообладателю за использование 14 песен без лицензии во время двух вечеров караоке в заведении...

Ресторан оштрафовали на $49 тыс. за нелегальное караоке

Владельцу ресторана придется выплатить $48,694 правообладателю за использование 14 песен без лицензии во время двух вечеров караоке в заведении.
Владельцу небольшого ресторана в Тусоне, США, придется выплатить $48,694 в качестве штрафа за незаконное использование 14 песен без соответствующей лицензии для караоке.
Судебный иск против ресторана Chuy’s Mesquite Broiler подала организация Broadcast Music, которая занимается сбором авторских отчислений. Она выиграла процесс после того, как ответчик, владелец заведения Марк Эвенсон (Mark Evenson), не явился в суд, сообщает Zero Paid.
Эвенсон заявляет, что вечер караоке проводила сторонняя фирма, которая владеет соответствующей лицензией на все проигрываемые песни, поэтому сам ресторан не должен был приобретать лицензию отдельно.
Представитель Broadcast Music отметил, что данное решение суда должно послужить уроком другим заведениям и напомнить им о важности выплаты всех лицензионных отчислений правообладателю.

Источник: www.ruformator.ru

Опубликовано:
22/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене