Декабрь 2006

Ресторан обяжут заплатить за музыку

Волго-Вятский филиал Российского авторского общества (РАО) потребует в суде с нижегородского ресторана...

Ресторан обяжут заплатить за музыку

Ведомости

Волго-Вятский филиал Российского авторского общества (РАО) потребует в суде с нижегородского ресторана “Плакучая ива” 120 000 руб. в пользу авторов песен, исполняемых в заведении. По мнению экспертов, требования РАО законны лишь в том случае, когда сами авторы произведений передали обществу права на сбор авторских вознаграждений.
Волго-Вятский филиал РАО подал против ресторана “Плакучая ива” иск в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода в прошлый понедельник, сообщил директор филиала Максим Королев. 1 декабря сотрудники РАО провели в ресторане проверку, записали исполняемые со сцены песни. Проверка зафиксировала нарушение прав 12 авторов, в том числе поэта Михаила Танича и композитора Александра Зацепина, рассказал Королев. Сумму ущерба РАО оценило в 120 000 руб. (закон предписывает требовать не менее 10 000 руб. за одно нарушение).

Источник: Ведомости

Опубликовано:
15/12/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро