Декабрь 2006

Ресторан обяжут заплатить за музыку

Волго-Вятский филиал Российского авторского общества (РАО) потребует в суде с нижегородского ресторана...

Ресторан обяжут заплатить за музыку

Ведомости

Волго-Вятский филиал Российского авторского общества (РАО) потребует в суде с нижегородского ресторана “Плакучая ива” 120 000 руб. в пользу авторов песен, исполняемых в заведении. По мнению экспертов, требования РАО законны лишь в том случае, когда сами авторы произведений передали обществу права на сбор авторских вознаграждений.
Волго-Вятский филиал РАО подал против ресторана “Плакучая ива” иск в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода в прошлый понедельник, сообщил директор филиала Максим Королев. 1 декабря сотрудники РАО провели в ресторане проверку, записали исполняемые со сцены песни. Проверка зафиксировала нарушение прав 12 авторов, в том числе поэта Михаила Танича и композитора Александра Зацепина, рассказал Королев. Сумму ущерба РАО оценило в 120 000 руб. (закон предписывает требовать не менее 10 000 руб. за одно нарушение).

Источник: Ведомости

Опубликовано:
15/12/2006

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой