Февраль 2010

Ресторан благородной кухни

В московском отеле Golden Ring открылся новый ресторан "Русская охота" - место, где можно почувствовать атмосферу дворянского дома и великолепный вкус необыкновенно тонких, сложных блюд, готовившихся в XVII-XX веках после охоты...

Ресторан благородной кухни

В московском отеле Golden Ring открылся новый ресторан "Русская охота" - место, где можно почувствовать атмосферу дворянского дома и великолепный вкус необыкновенно тонких, сложных блюд, готовившихся в XVII-XX веках после охоты.
Ресторан можно назвать камерным: на солидной площади обычно усаживают до 60 человек. Меню «Русской охоты» читать так же приятно и «вкусно», как гоголевские описания дворянского стола: в первые минуты глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно каждое блюдо. Затем приходит умиротворение, и кто-то склоняется к вырезке косули с мочеными яблоками и сливами (850 р.) или к зайцу в горшочке со сливочным соусом (420 р.), кто-то отдает предпочтение душистому борщу с олениной и пампушками (390 р.), а кому-то больше по душе тающая рулька молочного поросенка с можжевеловым соусом (890 р.). Некоторые блюда, особенно со сложными маринадами, готовятся не менее 6 часов, а их рецептура, найденная в старинных книгах, хранится в тайне… И все это с молодым картофелем, зеленью, домашней сметаной, на все лады засоленными грибами. Для полноты картины просто необходимы «брусничная вода» (домашний морс) и аккуратная стопка ледяной русской водки.
Блюдам из благородных сортов рыбы в меню уделено особое внимание. Стерлядь, фаршированная муссом из семги, судака и раковых шеек (820 р.) соперничает в «Русской охоте» с Осетровой «перепечиной» или «заморскими» Гигантскими тигровыми креветками с имбирным ризотто (780 р.). Для тех же, кто предпочитает получать «все и сразу» - три вида рыбы (осетрина, семга и судак), запеченные «по-московски» с морским гребешком (830 р.). В качестве закуски невозможно пропустить ассорти из русской северной речной рыбы (палий, кижуч, сиг, омуль) холодного копчения – сибирские рецепты никого не оставят равнодушными, и для многих станут настоящим открытием.

Опубликовано:
03/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади