Февраль 2010

Ресторан Marusya: жизнь в стиле фьюжн

Казалось бы, столичную публику новым рестораном не удивишь - Москва давно признана одной из главных гастрономических точек на кулинарной карте мира. Но, похоже, что владельцам нового заведения - ресторана и бара Marusya - удалось...

Ресторан Marusya: жизнь в стиле фьюжн

Казалось бы, столичную публику новым рестораном не удивишь - Москва давно признана одной из главных гастрономических точек на кулинарной карте мира. Но, похоже, что владельцам нового заведения - ресторана и бара Marusya - удалось невозможное: гости, прибывшие на вечеринку в честь открытия, с интересом разглядывали обновленный интерьер знаменитого особняка Петра Смирнова и признавали, что ничего подобного в первопрестольной пока не было.
Marusya - новый проект владельцев Kalina Resto Group. Ресторан расположен в самом центре столицы, на Тверском бульваре, вблизи полюбившихся московским гурманам (а также заезжим гастролерам) "Пушкина" и "Турандот". Правильная архитектура старинного особняка, созданная Федором Шехтелем еще в начале прошлого века, обманчива - внутри "Маруси" господствует новомодный фьюжн. Многоуровневая неоновая подсветка, лепнина на потолке, обтекаемой формы лаковая мебель, круглый люминесцентный бар, зеркала, тофейная немецкая люстра и огромный камин  - впервые попав в ресторан, сложно сконцентрировать взгляд на каком-то конкретном предмете: глаза разбегаются. Николай Усков - главный редактор журнала GQ - отметил, что интерьер спорный, но, безусловно, эффектный:
- Я был уверен, что новый проект владельцев Kalina Bar будет интересным. Мы давно с ними дружим и не раз проводили мероприятия в стенах их заведения. И особняк этот мне тоже знаком: до того, как он стал рестораном, здесь не раз проходили различные светские рауты, в том числе модные показы. 
Я бы не сказал, что дизайн Marusya бесспорен, но он любопытный, ни на что не похожий, свежий. Интерьер особняка был довольно тяжелый, перенасыщенный деталями - это такой стиль эклектики конца XIX века. Сделать из него модный ресторан было непросто, но, как мне кажется, в результате все удалось.

Источник: www.spletnik.ru

Опубликовано:
09/02/2010

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование