Октябрь 2009

Ресторан KFC в Лондоне судят за мышей и мух

Санитарные службы британской столицы подал в суд на ресторан, относящийся к сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). По информации инспекторов, в заведении нарушилась гигиенические нормы...

Ресторан KFC в Лондоне судят за мышей и мух

Санитарные службы британской столицы подал в суд на ресторан, относящийся к сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). По информации инспекторов, в заведении нарушилась гигиенические нормы, майонез хранился в тепле, по полу бегала мышь, а в воздухе летали мухи.
Ресторан находится в самом центре Лондона – между площадями Пикадилли-серкус и Лестер-сквер, поэтому там много туристов. Как сообщает РИА Новости, инспекторы, посетившие заведение прошлым летом, пришли в ужас от царившей там антисанитарии.
В частности, по полу ресторана бегала мышь, по прилавку - таракан, а в воздухе летали мухи. Противни с булочками и куриным мясом были липкими от перегоревшего дочерна масла. Поверхности, на которых готовилась пища, протирались грязными тряпками, а стены и оборудование оказались покрыты плесенью и грязью.
После изучения данных проверки санитарная инспекция администрации лондонского района Вестминстер решила обратиться в суд. Ресторан обвинили в нарушении гигиенических норм по 13 различным статьям. Судебное разбирательство назначено на 22 февраля 2010 года.
В свою очередь, руководство сети ресторанов быстрого питания объявило, что уже исправило все обнаруженные недостатки. "Мы немедленно приняли меры по приведению данного ресторана в строгое соответствие нашим жестким гигиеническим стандартам и следим за их соблюдением", - заверил представитель KFC.
Напомним, что ранее против этой сети выступили американские защитники животных. Как писали Дни.Ру, на кладбище в городе Луисвилле в штате Кентукки был установлен памятник цыплятам, "замученным" в ресторанах быстрого питания. При этом монумент поставили неподалеку от могилы основателя сети KFC, в которой значительную часть блюд готовят из курятины.

Источник: www.dni.ru

Опубликовано:
30/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»