Октябрь 2009

Ресторан KFC в Лондоне судят за мышей и мух

Санитарные службы британской столицы подал в суд на ресторан, относящийся к сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). По информации инспекторов, в заведении нарушилась гигиенические нормы...

Ресторан KFC в Лондоне судят за мышей и мух

Санитарные службы британской столицы подал в суд на ресторан, относящийся к сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). По информации инспекторов, в заведении нарушилась гигиенические нормы, майонез хранился в тепле, по полу бегала мышь, а в воздухе летали мухи.
Ресторан находится в самом центре Лондона – между площадями Пикадилли-серкус и Лестер-сквер, поэтому там много туристов. Как сообщает РИА Новости, инспекторы, посетившие заведение прошлым летом, пришли в ужас от царившей там антисанитарии.
В частности, по полу ресторана бегала мышь, по прилавку - таракан, а в воздухе летали мухи. Противни с булочками и куриным мясом были липкими от перегоревшего дочерна масла. Поверхности, на которых готовилась пища, протирались грязными тряпками, а стены и оборудование оказались покрыты плесенью и грязью.
После изучения данных проверки санитарная инспекция администрации лондонского района Вестминстер решила обратиться в суд. Ресторан обвинили в нарушении гигиенических норм по 13 различным статьям. Судебное разбирательство назначено на 22 февраля 2010 года.
В свою очередь, руководство сети ресторанов быстрого питания объявило, что уже исправило все обнаруженные недостатки. "Мы немедленно приняли меры по приведению данного ресторана в строгое соответствие нашим жестким гигиеническим стандартам и следим за их соблюдением", - заверил представитель KFC.
Напомним, что ранее против этой сети выступили американские защитники животных. Как писали Дни.Ру, на кладбище в городе Луисвилле в штате Кентукки был установлен памятник цыплятам, "замученным" в ресторанах быстрого питания. При этом монумент поставили неподалеку от могилы основателя сети KFC, в которой значительную часть блюд готовят из курятины.

Источник: www.dni.ru

Опубликовано:
30/10/2009

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!