Октябрь 2009

Ресторан KFC в Лондоне судят за мышей и мух

Санитарные службы британской столицы подал в суд на ресторан, относящийся к сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). По информации инспекторов, в заведении нарушилась гигиенические нормы...

Ресторан KFC в Лондоне судят за мышей и мух

Санитарные службы британской столицы подал в суд на ресторан, относящийся к сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC). По информации инспекторов, в заведении нарушилась гигиенические нормы, майонез хранился в тепле, по полу бегала мышь, а в воздухе летали мухи.
Ресторан находится в самом центре Лондона – между площадями Пикадилли-серкус и Лестер-сквер, поэтому там много туристов. Как сообщает РИА Новости, инспекторы, посетившие заведение прошлым летом, пришли в ужас от царившей там антисанитарии.
В частности, по полу ресторана бегала мышь, по прилавку - таракан, а в воздухе летали мухи. Противни с булочками и куриным мясом были липкими от перегоревшего дочерна масла. Поверхности, на которых готовилась пища, протирались грязными тряпками, а стены и оборудование оказались покрыты плесенью и грязью.
После изучения данных проверки санитарная инспекция администрации лондонского района Вестминстер решила обратиться в суд. Ресторан обвинили в нарушении гигиенических норм по 13 различным статьям. Судебное разбирательство назначено на 22 февраля 2010 года.
В свою очередь, руководство сети ресторанов быстрого питания объявило, что уже исправило все обнаруженные недостатки. "Мы немедленно приняли меры по приведению данного ресторана в строгое соответствие нашим жестким гигиеническим стандартам и следим за их соблюдением", - заверил представитель KFC.
Напомним, что ранее против этой сети выступили американские защитники животных. Как писали Дни.Ру, на кладбище в городе Луисвилле в штате Кентукки был установлен памятник цыплятам, "замученным" в ресторанах быстрого питания. При этом монумент поставили неподалеку от могилы основателя сети KFC, в которой значительную часть блюд готовят из курятины.

Источник: www.dni.ru

Опубликовано:
30/10/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России