Август 2008

Ресторан Hospitals открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с «больничным» антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток...

Ресторан Hospitals открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с «больничным» антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.

Идея ресторана-больницы принадлежит трём врачам — Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.

Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация. Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью «Благодарность». В подвальном помещении — зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и «психушка» — банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлёй-удавкой, свисающей с потолка.

Меню в этом ресторане соответствующее — называется «сумасшедшее». «Бонусом» к некоторым блюдам идёт смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча — больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами.

В ресторане есть и привычные блюда. «А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить», — предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.

Источник: oreanda.ru

Опубликовано:
05/08/2008

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено