Август 2008

Ресторан Hospitals открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с «больничным» антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток...

Ресторан Hospitals открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с «больничным» антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.

Идея ресторана-больницы принадлежит трём врачам — Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.

Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация. Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью «Благодарность». В подвальном помещении — зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и «психушка» — банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлёй-удавкой, свисающей с потолка.

Меню в этом ресторане соответствующее — называется «сумасшедшее». «Бонусом» к некоторым блюдам идёт смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча — больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами.

В ресторане есть и привычные блюда. «А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить», — предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.

Источник: oreanda.ru

Опубликовано:
05/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE