Август 2008

Ресторан Hospitals открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с «больничным» антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток...

Ресторан Hospitals открылся в Риге

Недавно в центре Риги открылся новый ресторан с «больничным» антуражем. С виду ресторан похож на медицинское учреждение — вывеска Hospitalis, медсёстры вместо официанток, аптека вместо бара, операционный стол вместо обеденного.

Идея ресторана-больницы принадлежит трём врачам — Марису Ревалдсу, Янису Палковсу и Илмарсу Паюсте. Интерьером занималась художница Зане Тетере, собирая и восстанавливая старое медицинское оборудование, тщательно подбирая предметы и мебель.

Например, у входа на вешалке висят настоящие больничные байковые халаты, со стен смотрят рисованные портреты медиков, стоят старые медицинские весы, капельницы, по телевизору показывают фильмы о больницах и врачах, а столы условно называются врачебными кабинетами: зубного врача, гинеколога, реанимация. Блюда подаются на белой, как в больнице, посуде со штампом, а за обед клиенты расплачиваются конвертами с надписью «Благодарность». В подвальном помещении — зал в красных тонах, именуемый комнатой морфия и «психушка» — банкетный зал с обитыми мягкой кожей стенами и петлёй-удавкой, свисающей с потолка.

Меню в этом ресторане соответствующее — называется «сумасшедшее». «Бонусом» к некоторым блюдам идёт смирительная рубашка и кормление с ложечки. Есть в ресторане аналог бизнес-ланча — больничное меню с латинскими названиями, которое предлагают заказывать только клиентам с крепкими нервами.

В ресторане есть и привычные блюда. «А если кому-то у нас не понравилось, то тут есть стилизованный морг с нишами, куда мы якобы помещаем тела покинувших нас клиентов. Можем и табличку с именем на дверцу прикрепить», — предупреждает директор ресторана Марите Блундуле.

Источник: oreanda.ru

Опубликовано:
05/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»