Август 2008

Ресторан Европа удостоен «Знака превосходства 2008» от издания «Wine Spectator»

За одну из самых впечатляющих винных карт в мире авторитетное американское издание «Wine Spectator» отметило ресторан французской кухни «Европа» «Знаком превосходства» (Award of Excellence)…

Ресторан Европа удостоен «Знака превосходства 2008» от издания «Wine Spectator»

За одну из самых впечатляющих винных карт в мире авторитетное американское издание «Wine Spectator» отметило ресторан французской кухни «Европа» «Знаком превосходства» (Award of Excellence).
Победитель конкурса «Лучший ресторан Санкт-Петербурга» 2006 и 2007, «Европа» предлагает более 367 наименований вина и теперь входит в рейтинг ресторанов с лучшими винными картами в мире. В погребах Гранд Отеля Европа хранится 7400 бутылок отменного вина, представляющих разнообразный подбор по географии вин, сортам винограда, качеству и урожаям определенных лет. «Эта награда – результат двухлетней кропотливой работы и концентрации на качестве и новых тенденциях в мире вин. Наша цель на 2009 год – достичь следующей ступени признания: награды «Высший знак превосходства», – говорит Заместитель генерального управляющего и Директор по винам Гранд Отеля Европа Рене Циммер. За время его службы Директором ресторанов в отеле «La Residencia» Циммер и его команда сумели достичь награды «Высший знак превосходства» для ресторана «El Olivo». Присоединившись к коллективу Гранд Отеля Европа в 2006 году, Циммер вместе с сомелье ресторана приступил к усовершенствованию винной карты «Европы», и данная награда – первое признание проделанной ими работы.
Ресторан французской кухни «Европа» расположен в центре Петербурга, в аутентичных интерьерах ар-нуво первого в стране пятизвездочного отеля — Гранд Отеля Европа.
«Мы регулярно обновляем нашу винную карту в соответствии с мировыми тенденциями на рынке вин. Для презентации новых наименований мы устраиваем «винные ужины», на которые мы приглашаем наших постоянных клиентов для дегустации новинок вместе с изысканными блюдами от нашего шеф-повара. При этом большое значение имеют правильно подобранные бокалы. Своим гостям мы с гордостью предлагаем 11 видов бокалов «Riedel», особый для каждого сорта вина», – заключил Рене Циммер.
«Wine Spectator» – ведущее американское специализированное издание о винах. «Знаком превосходства» (Award of Excellence) отмечаются рестораны, которые представляют грамотно сочиненную карту вин, оцениваемую по следующим параметрам: репутация производителей, сочетаемость вин с представленной в ресторане кухней, ценовые характеристики вин. Существует 3 категории награды Wine Spectator:  «Знак превосходства» (Award of Excellence), «Высший знак превосходства» (Best of Award of Excellence) и «Главная награда Wine Spectator» (Grand Award). Среди ресторанов, награжденных журналом, такие заведения как «Клуб 21» и ресторан «El Olivo» в отеле La Residencia компании Ориент-Экспресс, ресторан «Le Cinq» отеля George V, Four Seasons, ресторан «Le Louis XV – Alain Ducasse» отеля «Hotel de Paris» в Монте-Карло. Рестораны – лауреаты «Grand Award» как правило, имеют в своих винных картах более 1500 наименований.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
28/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади