Июнь 2007

Ресторан Антона Табакова выставлен на продажу

Двухпалубный корабль-ресторан «Скрябин», принадлежащий известному ресторатору Антону Табакову...

Ресторан Антона Табакова выставлен на продажу

Двухпалубный корабль-ресторан «Скрябин», принадлежащий известному ресторатору Антону Табакову, выставлен на продажу. В настоящее время судно стоит на приколе у поселка Октябрьский Борского района Нижегородской области.

Внутри ресторана воссоздана атмосфера книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». На стенах висят плакаты: «Это не Рио-де Жанейро», а у окна стоит шахматный столик. Здесь есть зона отдыха с большой кроватью с балдахином, и кресла под старину, и раритетная мебель из московских авторских салонов.

— Мы приехали из Самары, где ресторан работал чуть больше года, – говорит член экипажа «Скрябина». – Там мы стояли у одной из городских набережных. Из-за нерентабельности заведения было получено распоряжение из Москвы увезти его в Нижегородскую область.

В Самаре ресторан пережил свои золотые времена: подавались блюда кухонь пяти разных стран, в смену работало около 30 поваров и официантов. Средний чек на одного посетителя – 1,5-2 тысячи рублей.

К «Скрябину» уже приценивались нижегородские рестораторы, Борская районная администрация и некий предприниматель из Прибалтики. Судно оценивается в семь миллионов долларов.

Источник: Комсомольская правда

Опубликовано:
27/06/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться