Июнь 2007

Ресторан Антона Табакова выставлен на продажу

Двухпалубный корабль-ресторан «Скрябин», принадлежащий известному ресторатору Антону Табакову...

Ресторан Антона Табакова выставлен на продажу

Двухпалубный корабль-ресторан «Скрябин», принадлежащий известному ресторатору Антону Табакову, выставлен на продажу. В настоящее время судно стоит на приколе у поселка Октябрьский Борского района Нижегородской области.

Внутри ресторана воссоздана атмосфера книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». На стенах висят плакаты: «Это не Рио-де Жанейро», а у окна стоит шахматный столик. Здесь есть зона отдыха с большой кроватью с балдахином, и кресла под старину, и раритетная мебель из московских авторских салонов.

— Мы приехали из Самары, где ресторан работал чуть больше года, – говорит член экипажа «Скрябина». – Там мы стояли у одной из городских набережных. Из-за нерентабельности заведения было получено распоряжение из Москвы увезти его в Нижегородскую область.

В Самаре ресторан пережил свои золотые времена: подавались блюда кухонь пяти разных стран, в смену работало около 30 поваров и официантов. Средний чек на одного посетителя – 1,5-2 тысячи рублей.

К «Скрябину» уже приценивались нижегородские рестораторы, Борская районная администрация и некий предприниматель из Прибалтики. Судно оценивается в семь миллионов долларов.

Источник: Комсомольская правда

Опубликовано:
27/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей