Варвары |  Май 2012

Ресторан Анатолия Комма выбыл из числа лучших в мире

В Британии  выбрали лауреатов премии S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant Awards.

Ресторан Анатолия Комма выбыл из числа лучших в мире
Московский ресторан «Варвары», занявший в прошлом году 48-ю строчку в рейтинге S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant, на этот раз не смог войти в число лучших заведений в мире. Ресторан Анатолия Комма, первым среди российских заведений попавший в престижный рейтинг, потерял 12 позиций и опустился на 60-е место.  
Звание лучшего в мире ресторана в третий раз подряд подтвердил копенгагенский Noma, так и  не сумевший получить в этом году третью звезду Michelin. Второе и третье места эксперты премии присудили испанским заведениям - El Celler de Can Roca в Жироне и Mugaritz в Сан-Себастьяне.  
Международная премия S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants была учреждена в 2002 году британским журналом Restaurant Magazine. Список 50 лучших ресторанов мира составляется экспертами издания на основе результатов конфиденциального голосования, в котором принимают участие более 800 знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран.  
Опубликовано:
03/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов