Октябрь 2010

Ресторан-бар MYU в Бейруте: Футуристический лофт

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN...

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN заключается в возведении двух отдельных футуристических пространств внутри одного просторного зала.
Два необычных свода отличаются друг от друга масштабами и выполнены из полупрозрачной эластичной черной ткани, натянутой на арочную структуру. Это "тонкое" в прямом и переносном смыслах решение не может не вызывать ассоциаций с национальным колоритом Ливана.
Стены и потолок исходного пространства авторы оставили необработанными, так же, как и фасад самого здания завода, который является неотъемлемой составляющей визуального восприятия нового общественного пространства. Следы отпавшей от старости штукатурки и рисунки граффити - следы современной ночной жизни города - просматриваются через дымчатую ткань, а белый свет, проникая внутрь «тоннелей» из помещения зала, принимает еще более холодный серый оттенок.
Свет внутри «тоннелей» архитекторы оставили лишь в качестве полосы подсветки барной зоны, тем самым привлекая внимание к ее содержимому и напоминая о первоначальном предназначении исходного помещения.
Ресторан и бар сообщаются друг с другом посредством просторного прямоугольного «окна», расположенного в центре обеих конструкций-тоннелей. Вся мебель выполнена в концептуальном черным цвете, с элементами натурального дерева в помещении ресторана. Пестрый паркет стал единственным объединяющим элементом для всех трех помещений.

Источник: http://www.novate.ru

Опубликовано:
04/10/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза