Октябрь 2010

Ресторан-бар MYU в Бейруте: Футуристический лофт

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN...

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN заключается в возведении двух отдельных футуристических пространств внутри одного просторного зала.
Два необычных свода отличаются друг от друга масштабами и выполнены из полупрозрачной эластичной черной ткани, натянутой на арочную структуру. Это "тонкое" в прямом и переносном смыслах решение не может не вызывать ассоциаций с национальным колоритом Ливана.
Стены и потолок исходного пространства авторы оставили необработанными, так же, как и фасад самого здания завода, который является неотъемлемой составляющей визуального восприятия нового общественного пространства. Следы отпавшей от старости штукатурки и рисунки граффити - следы современной ночной жизни города - просматриваются через дымчатую ткань, а белый свет, проникая внутрь «тоннелей» из помещения зала, принимает еще более холодный серый оттенок.
Свет внутри «тоннелей» архитекторы оставили лишь в качестве полосы подсветки барной зоны, тем самым привлекая внимание к ее содержимому и напоминая о первоначальном предназначении исходного помещения.
Ресторан и бар сообщаются друг с другом посредством просторного прямоугольного «окна», расположенного в центре обеих конструкций-тоннелей. Вся мебель выполнена в концептуальном черным цвете, с элементами натурального дерева в помещении ресторана. Пестрый паркет стал единственным объединяющим элементом для всех трех помещений.

Источник: http://www.novate.ru

Опубликовано:
04/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group