Октябрь 2010

Ресторан-бар MYU в Бейруте: Футуристический лофт

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN...

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN заключается в возведении двух отдельных футуристических пространств внутри одного просторного зала.
Два необычных свода отличаются друг от друга масштабами и выполнены из полупрозрачной эластичной черной ткани, натянутой на арочную структуру. Это "тонкое" в прямом и переносном смыслах решение не может не вызывать ассоциаций с национальным колоритом Ливана.
Стены и потолок исходного пространства авторы оставили необработанными, так же, как и фасад самого здания завода, который является неотъемлемой составляющей визуального восприятия нового общественного пространства. Следы отпавшей от старости штукатурки и рисунки граффити - следы современной ночной жизни города - просматриваются через дымчатую ткань, а белый свет, проникая внутрь «тоннелей» из помещения зала, принимает еще более холодный серый оттенок.
Свет внутри «тоннелей» архитекторы оставили лишь в качестве полосы подсветки барной зоны, тем самым привлекая внимание к ее содержимому и напоминая о первоначальном предназначении исходного помещения.
Ресторан и бар сообщаются друг с другом посредством просторного прямоугольного «окна», расположенного в центре обеих конструкций-тоннелей. Вся мебель выполнена в концептуальном черным цвете, с элементами натурального дерева в помещении ресторана. Пестрый паркет стал единственным объединяющим элементом для всех трех помещений.

Источник: http://www.novate.ru

Опубликовано:
04/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!