Октябрь 2010

Ресторан-бар MYU в Бейруте: Футуристический лофт

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN...

Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN заключается в возведении двух отдельных футуристических пространств внутри одного просторного зала.
Два необычных свода отличаются друг от друга масштабами и выполнены из полупрозрачной эластичной черной ткани, натянутой на арочную структуру. Это "тонкое" в прямом и переносном смыслах решение не может не вызывать ассоциаций с национальным колоритом Ливана.
Стены и потолок исходного пространства авторы оставили необработанными, так же, как и фасад самого здания завода, который является неотъемлемой составляющей визуального восприятия нового общественного пространства. Следы отпавшей от старости штукатурки и рисунки граффити - следы современной ночной жизни города - просматриваются через дымчатую ткань, а белый свет, проникая внутрь «тоннелей» из помещения зала, принимает еще более холодный серый оттенок.
Свет внутри «тоннелей» архитекторы оставили лишь в качестве полосы подсветки барной зоны, тем самым привлекая внимание к ее содержимому и напоминая о первоначальном предназначении исходного помещения.
Ресторан и бар сообщаются друг с другом посредством просторного прямоугольного «окна», расположенного в центре обеих конструкций-тоннелей. Вся мебель выполнена в концептуальном черным цвете, с элементами натурального дерева в помещении ресторана. Пестрый паркет стал единственным объединяющим элементом для всех трех помещений.

Источник: http://www.novate.ru

Опубликовано:
04/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.