Ресторан-бар MYU в Бейруте: Футуристический лофт
Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN...
Новый ресторан-бар MYU, «вдохнул» новую жизнь в старинное здание небольшого завода по производству спиртных напитков, расположенного в знаковом районе ночной жизни Бейрута (Ливан). Концепция проекта, разработанного местной архитектурной студией PAUL KALOUSTIAN заключается в возведении двух отдельных футуристических пространств внутри одного просторного зала.
Два необычных свода отличаются друг от друга масштабами и выполнены из полупрозрачной эластичной черной ткани, натянутой на арочную структуру. Это "тонкое" в прямом и переносном смыслах решение не может не вызывать ассоциаций с национальным колоритом Ливана.
Стены и потолок исходного пространства авторы оставили необработанными, так же, как и фасад самого здания завода, который является неотъемлемой составляющей визуального восприятия нового общественного пространства. Следы отпавшей от старости штукатурки и рисунки граффити - следы современной ночной жизни города - просматриваются через дымчатую ткань, а белый свет, проникая внутрь «тоннелей» из помещения зала, принимает еще более холодный серый оттенок.
Свет внутри «тоннелей» архитекторы оставили лишь в качестве полосы подсветки барной зоны, тем самым привлекая внимание к ее содержимому и напоминая о первоначальном предназначении исходного помещения.
Ресторан и бар сообщаются друг с другом посредством просторного прямоугольного «окна», расположенного в центре обеих конструкций-тоннелей. Вся мебель выполнена в концептуальном черным цвете, с элементами натурального дерева в помещении ресторана. Пестрый паркет стал единственным объединяющим элементом для всех трех помещений.
Два необычных свода отличаются друг от друга масштабами и выполнены из полупрозрачной эластичной черной ткани, натянутой на арочную структуру. Это "тонкое" в прямом и переносном смыслах решение не может не вызывать ассоциаций с национальным колоритом Ливана.
Стены и потолок исходного пространства авторы оставили необработанными, так же, как и фасад самого здания завода, который является неотъемлемой составляющей визуального восприятия нового общественного пространства. Следы отпавшей от старости штукатурки и рисунки граффити - следы современной ночной жизни города - просматриваются через дымчатую ткань, а белый свет, проникая внутрь «тоннелей» из помещения зала, принимает еще более холодный серый оттенок.
Свет внутри «тоннелей» архитекторы оставили лишь в качестве полосы подсветки барной зоны, тем самым привлекая внимание к ее содержимому и напоминая о первоначальном предназначении исходного помещения.
Ресторан и бар сообщаются друг с другом посредством просторного прямоугольного «окна», расположенного в центре обеих конструкций-тоннелей. Вся мебель выполнена в концептуальном черным цвете, с элементами натурального дерева в помещении ресторана. Пестрый паркет стал единственным объединяющим элементом для всех трех помещений.
Источник: http://www.novate.ru
Опубликовано:
04/10/2010
04/10/2010
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3