Ноябрь 2006

Ресторан-аквариум

Сеть отелей Hilton открыла первый в мире подводный ресторан на Мальдивах...

Ресторан-аквариум

Сеть отелей Hilton открыла подводный ресторан на Мальдивах - Ithaa Hilton Maldives Resort & Spa.

«Мы использовали технологию, которая применяется при создании аквариумов. Нашей целью было позволить гостям ресторана наслаждаться ошеломляющей красотой океана», - говорит Карстен Шиек, генеральный директор Hilton Maldives Resort & Spa.

Наши гости всегда восхищаются красотой и яркостью подводного мира на Мальдивах. Поэтому нам показалась совершенной идея о том, что гости смогут наслаждаться обедом и одновременно любоваться уникальным подводным миром".

Ресторан расположен на пять метров ниже уровня вод Индийского океана. Стеклянные стены и потолок открывают перед посетителями 270-градусную панораму морских глубин. Зрелище воистину завораживающее! Ведь посетители могут наблюдать не только яркие коралловые рифы, которыми окружен ресторан, но и проплывающую мимо богатую фауну Мальдивов.

Зал рассчитан всего на 14 человек, благодаря чему создается ощущение полной оторванности от жизни. Разумеется, кухня в Ithaa Hilton (Ithaa, кстати, переводится как "жемчужина") - столь же изысканна, как и оформление ресторана.

«В таком уникальном ресторане, мы хотели создать такую же уникальную кухню, в частности мы используем местные специи и ароматы и придаем им немного западный стиль, чтобы создать неповторимые сочетания и воплотить то, что гости привыкли заказывать в лучших ресторанах Лондона и Нью-Йорка.

Это уникальный микс, мы очень взволнованы, так как никто не делал этого прежде» - объясняет Карстен Шиек.

Источник: TOPnews

Опубликовано:
15/11/2006

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии