Февраль 2007

«Ресторация» запускает проекты в Екатеринбурге

Компания «Ресторация», принадлежащая бизнесмену Константину Патрушеву, запустит в нынешнем...

«Ресторация» запускает проекты в Екатеринбурге

Компания «Ресторация», принадлежащая бизнесмену Константину Патрушеву, запустит в нынешнем году в Екатеринбурге несколько ресторанных проектов, в том числе расширит сеть «Васаби». Одна из площадок расположится в клубном доме «Тихвинъ».

В течение февраля-марта будут открыты три проекта. Два из них — японский ресторан SUMO и виски-бар — в формате fine dining запустят во второй очереди клубного дома «Тихвинъ». Особенностью SUMO станут теппан-яки, а виски-бар будет позиционироваться как клубный шотландский. Кухня ресторана будет автороской, на японский фаст-фуд — суши-бар — придется только 30% меню. Т

акже «Ресторация» запустит проект в классе casual dining. Это будет заведение средиземноморской кухни, которое расположится в здании отеля «Екатеринбург-Центральный». В компании сообщили, что, в случае если проект стартует успешно, его сделают сетевым.

На площадях «Тихвина» уже работают три ресторанных проекта — гриль-бар «Асадо», кафе «Тихвинъ», лобби-бар клубного дома «Тихвинъ».

Сегодня в Екатеринбурге в сегменте японской кухни работают несколько игроков: Компания «Ем Сам» Александра Доронина (сеть «Ем Сам», средний чек 300 руб.), «Ростик Ресторантс Екатеринбург» (сеть «Планета Суши», средний чек 600 руб.), ООО «Ресторан» Олега Ананьева (ресторан «Мио», средний чек 500-700 руб.) и «Ресторация» (ресторан «Васаби», средний чек 400 руб.).

По данным специалистов компании «Магазин готового бизнеса», федеральный рынок заведений японской кухни ежегодно растет на 15-20%, наряду с русской и итальянской это одна из трех особо популярных кухонь в стране, в регионах темп роста аналогичный. При этом общий тренд сегмента — демократизация цен. "Деловой квартал"

Источник: из архива репутационного портала UPMONITOR.RU
Опубликовано:
13/02/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3