Февраль 2007

«Ресторация» запускает проекты в Екатеринбурге

Компания «Ресторация», принадлежащая бизнесмену Константину Патрушеву, запустит в нынешнем...

«Ресторация» запускает проекты в Екатеринбурге

Компания «Ресторация», принадлежащая бизнесмену Константину Патрушеву, запустит в нынешнем году в Екатеринбурге несколько ресторанных проектов, в том числе расширит сеть «Васаби». Одна из площадок расположится в клубном доме «Тихвинъ».

В течение февраля-марта будут открыты три проекта. Два из них — японский ресторан SUMO и виски-бар — в формате fine dining запустят во второй очереди клубного дома «Тихвинъ». Особенностью SUMO станут теппан-яки, а виски-бар будет позиционироваться как клубный шотландский. Кухня ресторана будет автороской, на японский фаст-фуд — суши-бар — придется только 30% меню. Т

акже «Ресторация» запустит проект в классе casual dining. Это будет заведение средиземноморской кухни, которое расположится в здании отеля «Екатеринбург-Центральный». В компании сообщили, что, в случае если проект стартует успешно, его сделают сетевым.

На площадях «Тихвина» уже работают три ресторанных проекта — гриль-бар «Асадо», кафе «Тихвинъ», лобби-бар клубного дома «Тихвинъ».

Сегодня в Екатеринбурге в сегменте японской кухни работают несколько игроков: Компания «Ем Сам» Александра Доронина (сеть «Ем Сам», средний чек 300 руб.), «Ростик Ресторантс Екатеринбург» (сеть «Планета Суши», средний чек 600 руб.), ООО «Ресторан» Олега Ананьева (ресторан «Мио», средний чек 500-700 руб.) и «Ресторация» (ресторан «Васаби», средний чек 400 руб.).

По данным специалистов компании «Магазин готового бизнеса», федеральный рынок заведений японской кухни ежегодно растет на 15-20%, наряду с русской и итальянской это одна из трех особо популярных кухонь в стране, в регионах темп роста аналогичный. При этом общий тренд сегмента — демократизация цен. "Деловой квартал"

Источник: из архива репутационного портала UPMONITOR.RU
Опубликовано:
13/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»