Февраль 2007

«Ресторация» запускает проекты в Екатеринбурге

Компания «Ресторация», принадлежащая бизнесмену Константину Патрушеву, запустит в нынешнем...

«Ресторация» запускает проекты в Екатеринбурге

Компания «Ресторация», принадлежащая бизнесмену Константину Патрушеву, запустит в нынешнем году в Екатеринбурге несколько ресторанных проектов, в том числе расширит сеть «Васаби». Одна из площадок расположится в клубном доме «Тихвинъ».

В течение февраля-марта будут открыты три проекта. Два из них — японский ресторан SUMO и виски-бар — в формате fine dining запустят во второй очереди клубного дома «Тихвинъ». Особенностью SUMO станут теппан-яки, а виски-бар будет позиционироваться как клубный шотландский. Кухня ресторана будет автороской, на японский фаст-фуд — суши-бар — придется только 30% меню. Т

акже «Ресторация» запустит проект в классе casual dining. Это будет заведение средиземноморской кухни, которое расположится в здании отеля «Екатеринбург-Центральный». В компании сообщили, что, в случае если проект стартует успешно, его сделают сетевым.

На площадях «Тихвина» уже работают три ресторанных проекта — гриль-бар «Асадо», кафе «Тихвинъ», лобби-бар клубного дома «Тихвинъ».

Сегодня в Екатеринбурге в сегменте японской кухни работают несколько игроков: Компания «Ем Сам» Александра Доронина (сеть «Ем Сам», средний чек 300 руб.), «Ростик Ресторантс Екатеринбург» (сеть «Планета Суши», средний чек 600 руб.), ООО «Ресторан» Олега Ананьева (ресторан «Мио», средний чек 500-700 руб.) и «Ресторация» (ресторан «Васаби», средний чек 400 руб.).

По данным специалистов компании «Магазин готового бизнеса», федеральный рынок заведений японской кухни ежегодно растет на 15-20%, наряду с русской и итальянской это одна из трех особо популярных кухонь в стране, в регионах темп роста аналогичный. При этом общий тренд сегмента — демократизация цен. "Деловой квартал"

Источник: из архива репутационного портала UPMONITOR.RU
Опубликовано:
13/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни