Июль 2010

Рекламу Burger King запретили из-за слишком большого бургера

Комитет по рекламным стандартам Великобритании (ASA) свернул рекламную кампанию сети ресторанов быстрого питания Burger King из-за того, что в рекламном ролике Motel был явно преувеличен размер бургера с курицей (Tendercrisp)... 

Комитет по рекламным стандартам Великобритании (ASA) свернул рекламную кампанию сети ресторанов быстрого питания Burger King из-за того, что в рекламном ролике Motel был явно преувеличен размер бургера с курицей (Tendercrisp). Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.
Комитет решил проверить сэндвичи после того, как в ASA поступили жалобы от двух британцев, заявивших, что проданные бургеры значительно меньше изображенных в рекламе.
Чтобы объективно оценить продукцию Burger King, регулятор купил три бургера Tendercrisp и пришел к выводу, что их толщина, а также количество дополнительных ингредиентов (например, салат) действительно не соответствуют рекламируемым. В связи с этим ASA запретил с 21 июля транслировать данный ролик.
Американская компания Burger King была основана в 1954 году. Сейчас сеть объединяет более 12 тысяч ресторанов в 73 странах. В России первый ресторан Burger King открылся в январе 2010

Источник: http://lenta.ru

Опубликовано:
22/07/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!