Август 2008

Рейтинг ресторанов в июле

Портал Restoranoff совместно с ИАА «Ресторанный рейтинг» продолжает  публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Сегодня читайте обзор за июль...

Рейтинг ресторанов в июле

Портал Restoranoff совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг» продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов. Сегодня мы публикуем материал о том, как складывалась ресторанная жизнь в июле.

В июле Москва совсем не такая как во все остальные месяцы. Популярность летних веранд как никогда высока. Поэтому летом рестораны, имеющие открытые площадки, имеют массу преимуществ перед своими собратьями, предлагающими всего лишь прохладный кондиционированный воздух.

Особой разновидностью и предметом желания летом можно считать рестораны, расположенные у воды. Все-таки летний отдых ассоциируется в первую очередь с морем, и в Москве тоже хотелось бы проводить теплые летние вечера, любуясь водной гладью. Но, как известно, освоение набережных, прудов и прочих мест у вод в Москве связано с разного рода сложностями. Если вы подумываете об открытии ресторана у воды и знаете, как обойти бюрократические препоны — летом публика у вас будет точно.

Летнее меню — тоже немаловажная часть при выборе ресторана в июле. Посетители ресторанов выбирают летом более легкую еду. Рестораны продают больше рыбы и морепродуктов, больше салатов из свежих овощей и т.д. Поэтому рестораны, предлагающие итальянскую, средиземноморскую, рыбную кухни (и так весьма популярные) летом не сдают своих позиций, напротив, становятся еще более желанными для московской публики.

Впрочем, блюда из мяса летом тоже весьма популярны — в основном приготовленные на гриле, на мангале и т.д. Наш шашлык (не важно, в кавказской или среднеазиатской версии) — всеми любимое и безумно популярное блюдо получил поддержку с запада в виде барбекю, стейков на гриле или печей особой конструкции вкупе с секретным набором специй, которыми славится ресторан «Beefbar». Это заведение открылось в середине июня, расположено на набережной и имеет просторную крытую террасу. Результат предсказуем — ресторан «Beefbar» мгновенно вошел в сотню самых популярных ресторанов Москвы и в пятерку самых популярных новых ресторанов. Мы приводим этот ресторан лишь как пример частного летнего успеха — уж очень он показателен.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Итальянская — 12,5%
Европейская — 15,6%
Русская — 8,9%
Авторская — 6,2%
Французская — 5,9%
Японская — 6,9%
Средиземноморская — 4,8%
Китайская — 3,5%
Суши, Сашими — 3,2%
Рыбная — 3%

Материал подготовлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг»

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
05/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»