Август 2007

Реалити-шоу «Официант в прямом эфире» завершилось

10 августа в Новосибирске завершилось первое реалити-шоу о работе на работе «Официант...

Реалити-шоу «Официант в прямом эфире» завершилось

10 августа в Новосибирске завершилось первое реалити-шоу о работе на работе «Официант в прямом эфире». На две недели Ирина Горчакова, сотрудница проекта «Электронный город» превратилась в официанта и бариста кофейни «Кофемолка». Под пристальным наблюдением тренеров участница и осваивала новые для себя профессии. Каждую неделю она проходила аттестация по специальности.

В течение двух недель пользователи могли наблюдать за участницей с помощью IPTV Электронного города, а также видеороликов и фотоотчётов. Ежедневно Ирина делилась своими впечатлениями в рабочем дневнике.

По итогам первой недели она была аттестована на «4+» и была официально допущена до обслуживания столов. Вторая аттестация была разбита на две части: теоретическую и практическую. В ходе теоретической части участница должна была ответить на вопросы, касающиеся истории, способов обжарки, хранения, приготовления кофе, устройстве  кофемашины и кофемолки. В ходе практической - Ирина самостоятельно готовила «Эспрессо», «Капучино» и «Латте».  По итогам аттестации участница получила «4» за практику и «5» за теорию. «Я первый раз вижу, чтобы стажёр на второй день своей практики мог вспенить такое отличное и ровное молоко для «Латте», - отметил Игорь Мазутский, тренер Ирины.  – Это удаётся далеко не всем. Я очень доволен своим стажёром». 

«Если бы у меня сейчас спросили, какая профессия мне больше всего понравилась, я бы просто промолчала. Выбрать между ними сложно: они по-своему интересные и требуют разных навыков.  – Отметила Ирина Горчакова, участница реалити-шоу  «Официант в прямом эфире». - Работа бариста, на мой взгляд, подходит для более замкнутых и творческих людей. Быть отличным бариста – это искусство. А работа официанта требует постоянного общения с людьми. Официант должен быть отличным психологом, что найти подход к сердцу каждого гостя. Я не жалею, что провела эти две недели в «Кофемолке».

Источник: «Электронный город»

Опубликовано:
15/08/2007

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!