Декабрь 2009

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только...

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только финским, но также русским и английским языками, сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.
Это означает, что на работу будут приниматься не только местные жители, но и иностранные граждане. До сих пор в ресторанах Хельсинки иностранец мог рассчитывать лишь на «грязную» работу – мытье посуды или уборка помещения. Но поскольку туристов в Финляндии становится все больше, соответственно, возрастает и спрос на сотрудников-иностранцев. Таково мнение Тимо Лаппи (Timo Lappi), управляющего директора финской ассоциации туристических и ресторанных предприятий. Как говорит Лаппи, в ближайшее время на работу в финские рестораны будут приниматься официанты, для которых русский язык является родным.

Источник: www.internovosti.ru

Опубликовано:
02/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)