Декабрь 2009

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только...

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только финским, но также русским и английским языками, сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.
Это означает, что на работу будут приниматься не только местные жители, но и иностранные граждане. До сих пор в ресторанах Хельсинки иностранец мог рассчитывать лишь на «грязную» работу – мытье посуды или уборка помещения. Но поскольку туристов в Финляндии становится все больше, соответственно, возрастает и спрос на сотрудников-иностранцев. Таково мнение Тимо Лаппи (Timo Lappi), управляющего директора финской ассоциации туристических и ресторанных предприятий. Как говорит Лаппи, в ближайшее время на работу в финские рестораны будут приниматься официанты, для которых русский язык является родным.

Источник: www.internovosti.ru

Опубликовано:
02/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE