Декабрь 2009

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только...

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только финским, но также русским и английским языками, сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.
Это означает, что на работу будут приниматься не только местные жители, но и иностранные граждане. До сих пор в ресторанах Хельсинки иностранец мог рассчитывать лишь на «грязную» работу – мытье посуды или уборка помещения. Но поскольку туристов в Финляндии становится все больше, соответственно, возрастает и спрос на сотрудников-иностранцев. Таково мнение Тимо Лаппи (Timo Lappi), управляющего директора финской ассоциации туристических и ресторанных предприятий. Как говорит Лаппи, в ближайшее время на работу в финские рестораны будут приниматься официанты, для которых русский язык является родным.

Источник: www.internovosti.ru

Опубликовано:
02/12/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.