Декабрь 2009

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только...

Развитие ресторанного бизнеса в Финляндии повышает спрос на русских работников

В финской столице, городе Хельсинки, в последние месяцы наблюдается существенное развитие ресторанного бизнеса. В связи с этим владельцы крупных ресторанных сетей объявили о наборе сотрудников, владеющих не только финским, но также русским и английским языками, сообщает ИА Regnum Новости со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.
Это означает, что на работу будут приниматься не только местные жители, но и иностранные граждане. До сих пор в ресторанах Хельсинки иностранец мог рассчитывать лишь на «грязную» работу – мытье посуды или уборка помещения. Но поскольку туристов в Финляндии становится все больше, соответственно, возрастает и спрос на сотрудников-иностранцев. Таково мнение Тимо Лаппи (Timo Lappi), управляющего директора финской ассоциации туристических и ресторанных предприятий. Как говорит Лаппи, в ближайшее время на работу в финские рестораны будут приниматься официанты, для которых русский язык является родным.

Источник: www.internovosti.ru

Опубликовано:
02/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов