Ноябрь 2009

Развитие Burger King в России доверили владельцам "Шоколадницы"

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King передала франшизу на открытие ресторанов в Москве владельцам сети кофеен "Шоколадница", пишет газета "Ведомости"...

Развитие Burger King в России доверили владельцам "Шоколадницы"

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King передала франшизу на открытие ресторанов в Москве владельцам сети кофеен "Шоколадница", пишет газета "Ведомости".
Владелец "Шоколадницы" Александр Колобов не комментирует сделку с Burger King. Сейчас под брендом "Шоколадница" работает более 200 кофеен в России.
Burger King еще в 2006 году вела переговоры с владельцами сети кофеен "Шоколадница" о франшизе, что, впрочем, отрицали владельцы кофеен.
В Burger King утверждают, что ведут переговоры о заключении договоров на франчайзинг еще с несколькими российскими компаниями. Каждый новый партнер сети должен открыть в России не менее пяти ресторанов. Burger King намерена сконцентрироваться на открытии ресторанов в Москве и Петербурге.
Ранее газета "Коммерсант" писала, что Burger King намерена развивать в России собственную сеть ресторанов. В частности, вторая по величине в мире сеть закусочных начала набирать персонал в России. При этом открытие ресторанов американская компания якобы будет производить самостоятельно, без франчайзи.
Эксперты, опрошенные изданием, оценили сегмента фастфуда в Москве в 860 миллионов долларов (в 2008 году), а в России - в 2 миллиарда долларов.
Под брендом Burger King работают 11,7 тысячи ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов закусочных сети работают по франшизе. Для сравнения, под вывеской McDonald's во всем мире работает более 30 тысяч ресторанов. Российская сеть закусочных McDonald's насчитывает 240 ресторанов, причем почти половина из них расположены в Москве.

Источник: www.lenta.ru

Опубликовано:
12/11/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»