Ноябрь 2009

Развитие Burger King в России доверили владельцам "Шоколадницы"

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King передала франшизу на открытие ресторанов в Москве владельцам сети кофеен "Шоколадница", пишет газета "Ведомости"...

Развитие Burger King в России доверили владельцам "Шоколадницы"

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King передала франшизу на открытие ресторанов в Москве владельцам сети кофеен "Шоколадница", пишет газета "Ведомости".
Владелец "Шоколадницы" Александр Колобов не комментирует сделку с Burger King. Сейчас под брендом "Шоколадница" работает более 200 кофеен в России.
Burger King еще в 2006 году вела переговоры с владельцами сети кофеен "Шоколадница" о франшизе, что, впрочем, отрицали владельцы кофеен.
В Burger King утверждают, что ведут переговоры о заключении договоров на франчайзинг еще с несколькими российскими компаниями. Каждый новый партнер сети должен открыть в России не менее пяти ресторанов. Burger King намерена сконцентрироваться на открытии ресторанов в Москве и Петербурге.
Ранее газета "Коммерсант" писала, что Burger King намерена развивать в России собственную сеть ресторанов. В частности, вторая по величине в мире сеть закусочных начала набирать персонал в России. При этом открытие ресторанов американская компания якобы будет производить самостоятельно, без франчайзи.
Эксперты, опрошенные изданием, оценили сегмента фастфуда в Москве в 860 миллионов долларов (в 2008 году), а в России - в 2 миллиарда долларов.
Под брендом Burger King работают 11,7 тысячи ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов закусочных сети работают по франшизе. Для сравнения, под вывеской McDonald's во всем мире работает более 30 тысяч ресторанов. Российская сеть закусочных McDonald's насчитывает 240 ресторанов, причем почти половина из них расположены в Москве.

Источник: www.lenta.ru

Опубликовано:
12/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?