Ноябрь 2007

Размещать летние кафе смогут только победители торгов

Право размещать летние кафе на центральных площадках Уфы теперь будет предоставляться...

Размещать летние кафе смогут только победители торгов

Право размещать летние кафе на центральных площадках Уфы теперь будет предоставляться только по результатам открытых торгов. Об этом сообщил начальник отдела общественного питания администрации ГО город Уфа Игорь Сысолятин на конференции «Перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Башкортостан». В 2007 году на торги было выставлено право размещать сезонные кафе только на шести площадках.

По словам Игоря Сысолятина, исключения составят «парки культуры и отдыха, а также временные объекты общепита, которые оформлены как строения, осуществляющие свою деятельность круглый год».

Следует отметить, что количество летних кафе в Уфе в последнее время заметно сократилось. Этим летом на территории столицы работали 124 сезонных кафе - на 60 меньше, чем годом ранее. Причем 69 из них принадлежали стационарным предприятиям общепита, 49 располагались на центральных площадках города, в парках культуры и отдыха.

Сокращение количества произошло в связи с введением более жестких требований к качеству предоставляемых услуг. Приоритетное право на размещение сезонного кафе отдавалось субъектам малого предпринимательства, которые имеют стационарные предприятия общественного питания.

Источник: Башинформ

Опубликовано:
15/11/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России