Ноябрь 2007

Размещать летние кафе смогут только победители торгов

Право размещать летние кафе на центральных площадках Уфы теперь будет предоставляться...

Размещать летние кафе смогут только победители торгов

Право размещать летние кафе на центральных площадках Уфы теперь будет предоставляться только по результатам открытых торгов. Об этом сообщил начальник отдела общественного питания администрации ГО город Уфа Игорь Сысолятин на конференции «Перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Башкортостан». В 2007 году на торги было выставлено право размещать сезонные кафе только на шести площадках.

По словам Игоря Сысолятина, исключения составят «парки культуры и отдыха, а также временные объекты общепита, которые оформлены как строения, осуществляющие свою деятельность круглый год».

Следует отметить, что количество летних кафе в Уфе в последнее время заметно сократилось. Этим летом на территории столицы работали 124 сезонных кафе - на 60 меньше, чем годом ранее. Причем 69 из них принадлежали стационарным предприятиям общепита, 49 располагались на центральных площадках города, в парках культуры и отдыха.

Сокращение количества произошло в связи с введением более жестких требований к качеству предоставляемых услуг. Приоритетное право на размещение сезонного кафе отдавалось субъектам малого предпринимательства, которые имеют стационарные предприятия общественного питания.

Источник: Башинформ

Опубликовано:
15/11/2007

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено