Январь 2009

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух...

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух процентов. Такая цифра оказывает соответствующее влияние на состояние рынка питейных заведений. 

Как сообщает "Deutsche Welle", на душу населения годовое потребление пива уменьшилось более чем на два литра. Итак, среднестатистический немец в прошлом году выпивал 109,5 литров этого алкогольного напитка.

Глава Немецкого союза пивоваров Петер Ган объяснил уменьшение потребления пива демографическим старением, изменением питьевых традиций, а также запретом курения в барах и ресторанах. "Времена, когда каждый немец за год выпивал 150 литров пива, как это бывало в середине 70-х годов, уже окончательно прошли", - сказал эксперт.

В этой связи пивные Германии терпят колоссальные убытки, часть заведений находится на грани разорения.

К слову, похожие показатели зафиксированы также в Украине, динамика объемов потребления пива в которой в 2008 году значительно замедлилась. Игроки рынка объясняют данную тенденцию как неблагоприятной погодой (ведь пиво - во многом сезонный напиток), так и нестабильной экономической ситуацией в стране.

Источник: news.liga.net

Опубликовано:
16/01/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»