Январь 2009

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух...

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух процентов. Такая цифра оказывает соответствующее влияние на состояние рынка питейных заведений. 

Как сообщает "Deutsche Welle", на душу населения годовое потребление пива уменьшилось более чем на два литра. Итак, среднестатистический немец в прошлом году выпивал 109,5 литров этого алкогольного напитка.

Глава Немецкого союза пивоваров Петер Ган объяснил уменьшение потребления пива демографическим старением, изменением питьевых традиций, а также запретом курения в барах и ресторанах. "Времена, когда каждый немец за год выпивал 150 литров пива, как это бывало в середине 70-х годов, уже окончательно прошли", - сказал эксперт.

В этой связи пивные Германии терпят колоссальные убытки, часть заведений находится на грани разорения.

К слову, похожие показатели зафиксированы также в Украине, динамика объемов потребления пива в которой в 2008 году значительно замедлилась. Игроки рынка объясняют данную тенденцию как неблагоприятной погодой (ведь пиво - во многом сезонный напиток), так и нестабильной экономической ситуацией в стране.

Источник: news.liga.net

Опубликовано:
16/01/2009

Рекомендуем

Новости

Институт Поля Бокюза принял победителей Chef a la Russe

Участие в чемпионатах — это всегда движение вперед
Новости

Гастромаркет «Балчуг»

Проект, призванный изменить инфраструктуру города
Новости

Успей стать участником PIR EXPO!

Международная выставка PIR EXPO пройдет с 7 по 10 октября в Москве. Это крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере HoReCa
Новости партнеров

Всё под контролем

Способы предотвращений махинаций со стороны персонала в ресторане
Новости

Заработать на конфликте

Увеличилась стоимость «грузинского набора»