Январь 2009

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух...

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух процентов. Такая цифра оказывает соответствующее влияние на состояние рынка питейных заведений. 

Как сообщает "Deutsche Welle", на душу населения годовое потребление пива уменьшилось более чем на два литра. Итак, среднестатистический немец в прошлом году выпивал 109,5 литров этого алкогольного напитка.

Глава Немецкого союза пивоваров Петер Ган объяснил уменьшение потребления пива демографическим старением, изменением питьевых традиций, а также запретом курения в барах и ресторанах. "Времена, когда каждый немец за год выпивал 150 литров пива, как это бывало в середине 70-х годов, уже окончательно прошли", - сказал эксперт.

В этой связи пивные Германии терпят колоссальные убытки, часть заведений находится на грани разорения.

К слову, похожие показатели зафиксированы также в Украине, динамика объемов потребления пива в которой в 2008 году значительно замедлилась. Игроки рынка объясняют данную тенденцию как неблагоприятной погодой (ведь пиво - во многом сезонный напиток), так и нестабильной экономической ситуацией в стране.

Источник: news.liga.net

Опубликовано:
16/01/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться