Январь 2009

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух...

Равнодушие немцев к пиву разоряет пабы

В прошлом году в Германии снова сократилось потребление пива. По подсчетам Немецкого союза пивоваров, минус достигнет двух процентов. Такая цифра оказывает соответствующее влияние на состояние рынка питейных заведений. 

Как сообщает "Deutsche Welle", на душу населения годовое потребление пива уменьшилось более чем на два литра. Итак, среднестатистический немец в прошлом году выпивал 109,5 литров этого алкогольного напитка.

Глава Немецкого союза пивоваров Петер Ган объяснил уменьшение потребления пива демографическим старением, изменением питьевых традиций, а также запретом курения в барах и ресторанах. "Времена, когда каждый немец за год выпивал 150 литров пива, как это бывало в середине 70-х годов, уже окончательно прошли", - сказал эксперт.

В этой связи пивные Германии терпят колоссальные убытки, часть заведений находится на грани разорения.

К слову, похожие показатели зафиксированы также в Украине, динамика объемов потребления пива в которой в 2008 году значительно замедлилась. Игроки рынка объясняют данную тенденцию как неблагоприятной погодой (ведь пиво - во многом сезонный напиток), так и нестабильной экономической ситуацией в стране.

Источник: news.liga.net

Опубликовано:
16/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане