Август 2008

Растет спрос на двуязычных официантов

В последнее время в объявлениях о найме ресторанного персонала часто встречается требование о знании иностранного языка, в цене также двуязычные официанты…

Растет спрос на двуязычных официантов

Сайт vacansia.ru опубликовал новые данные по требованиям работодателей к вакансии «официант». Средняя зарплата московского официанта — 18 944 рубля в месяц. Надо сказать, что, чаще всего, эта зарплата не учитывает чаевые, которые непременно прибавляются к заработку сотрудника.

Начальная зарплата официанта в первопрестольной — от 4500 рублей, это фиксированная ее часть, которая действительно может быть очень маленькой. Основной же заработок здесь — премии, проценты от банкетов и чаевые — не учитываются. Тем не менее, такую зарплату предлагают именно на начальных этапах карьеры официанта. Требования тут не велики: готовность обучаться, чистоплотность, аккуратность, приятный внешний вид.

Высокими считаются зарплаты официантов от 25000 рублей в месяц. Эти деньги готовы платить официантам с опытом работы от полутора лет, владеющим разговорным иностранным языком.

В целом, зарплата официанта зависит от уровня требований, которые к нему предъявляются. Так, несомненно, большую зарплату есть шанс получать у «красивого» официанта (речь идет и о мужчинах, и о женщинах), причем степень этой красоты определяет администрация. Кроме того, внешний вид официанта должен соответствовать специфике учреждения: например, заведение может представлять восточную кухню — и в этом случае иногда работодатели отдают предпочтение официантам с восточным разрезом глаз.

Во время испытательного срока работодатели оценивают у официанта знание этикета, правил обслуживания гостей, умение вести себя на банкетах, фуршетах. Знание ресторанных программ, типа R-keeper — тоже может существенно повысить зарплату.

На зарплату официанта влияет его умение работать в коллективе, следовать корпоративным стандартам, разделять командные ценности. Так, работодатели смотрят, насколько официант уживчив в коллективе, позитивен, ухожен.

Во время испытательного срока определяется также порядочность официанта. Так, некоторые работодатели даже обмениваются информацией об уволенных воришках.

В объявлениях также частенько встречается требование о знании иностранного языка. В цене также двуязычные официанты: которые знают, к примеру, не только английский, но и французский.

Соцпакет предлагают официантам 12% работодателей: чаще всего входит развозка от метро до работы. Оформление по ТК гарантируют 29% подателей объявлений, хотя зарплата порой выплачивается все-таки «вчерную». Питание сулят 21% кадровиков – впрочем, при трудоустройстве выясняется, что этот процент – значительно больше. Гражданство РФ просят предъявить 53% работодателей, что говорит об ужесточении миграционного законодательства. Пропиской/регистрацией интересуются всего 6% подателей объявлений (чаще всего достаточно просто российской прописки).

Источник: vacansia.ru

Опубликовано:
08/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»