пожар |  Январь 2012

Расследование пожара в Il Pittore.

Репортаж Первого канала о пажаре в реостране Il Pittore, комментарии и обсуждение трагедии специалистами отрасли.

Расследование пожара в Il Pittore.
Итальянский ресторан на юго-западе Москвы, где 9 января два человека погибли и несколько десятков пострадали, мог взорваться из-за попыток сэкономить на плитах для кухни. Версия приобретает всё более чёткие очертания, о готовке с риском для жизни сегодня говорили сразу несколько человек. И на таком фоне, конечно, важно выслушать владельца заведения, где произошло ЧП. Он не отрицает, что повара пользовались баллонами с газом.  

 


Источник: Первый канал


Читайте также:

Обсуждение трагедии в ресторане Il Pittore на Facebook.ru:

  • Денис Яхно боюсь там уголовной статьёй пахнет...
    понедельник в 22:41 · 
  • Виктор Енин да уж. а что за газ там был? в больших баллонах?
    понедельник в 22:43 · 
  • Денис Яхно хз. в любом случае это нарушение
    понедельник в 22:45 · 
  • Елена Лысенкова Жаль... Не отправятся... А ресторан отличный. Почти 15 лет назад открыт был
    вторник в 0:10 с помощью мобильного ·  ·  1
  • Денис Яхно Да уж((
    вторник в 0:35 · 
  • Влада Лесниченко Соболезнования погибшим и скорейшей поправки пострадавшим! Отличный ресторан, классная кондитерка! Искренне жаль!
    вторник в 6:19 с помощью мобильного ·  ·  1
  • Денис Яхно http://www.vz.ru/incidents/2012/1/9/552101.html#
    www.vz.ru
    В ресторане на юго-западе Москвы произошел сильный пожар, который унес жизни двух человек. Число пострадавших...
    вторник в 7:52 · 
  • Денис Яхно Пострадали дети, точно теперь капец ресторану.
    вторник в 7:53 · 
  • Andry Ivanov Техника безопасности была на высоте.
    вторник в 12:44 · 
  • Вадим К Точнее: капец всей мини-сети
    вторник в 16:24 · 
  • Денис Яхно а сколько их?
    вторник в 17:09 · 
  • Игорь Лысачук Я честно говоря вообще не пойму как в итальянском ресторане готовили на газу из баллонов-это же прошлый век!?Денис,что скажете по этому поводу?Я бы ещё понял если бы это была какая-то китайская кухня-и они там жарили в своих воках...
    вторник в 17:25 · 
  • Игорь Лысачук Сегодня послушал аудио передачу с вами-когда видео будет где будут показаны знаки,жесты и фамилии?)))
    вторник в 17:28 · 
  • Денис Яхно уже выложил. про фамилии это была шутка))
    вторник в 17:29 · 
  • Игорь Лысачук Да я понял)))мне понравилось,только мало!!!
    вторник в 17:30 · 
  • Денис Яхно Пользуются газовыми баллонами вовсю. Ужас и дурдом. Совок.
    вторник в 17:43 · 
  • Игорь Лысачук Я думал баллоны остались в районе дач,да 7 литровые для тур.походов-я просто давно их не встречал.
    вторник в 17:46 · 
  • Игорь Лысачук Сейчас начнутся разбирательства-кто же расписывался из инспекторов пожарников у них во время проверок-сразу и крайнего найдут.
    вторник в 17:51 · 
  • Виктория Андреева Ну конечно газовые баллоны,что удивительного!!! Как минимум несколько проблем. Мощности зачастую не хватает, это раз,вот и тащат все что горит во всех смыслах, к общему ужасу. И заправляют по левой, и как было уже года полтора назад, где-то в России взорвался дажеуже пивной баллон в кафе и погибла женщина, а потому, что он был паяный со швом, кто паял и где?? А даже если не жарят напрямую, посмотрите летом на веранды. Там в обогревателях баллоны с пропаном, и редко кто их на зиму стравливает и отправляет поставщикам на хранение.
    вторник в 17:57 ·  ·  4
  • Виктория Андреева Игорь, ну это врядли, на момент проверок естессссственно, никаких баллонов у них не было, это только "вчера" привезли....что ужасно.
    вторник в 18:05 ·  ·  1
  • Денис Яхно http://www.lifenews.ru/news/78755
    www.lifenews.ru
    Близкие погибшей поварихи рассказали, что она собиралась уволиться из ресторана незадолго до трагедии.
    Вчера, в 7:48 · 
  • Игорь Лысачук Виктория,пивные баллоны не взрываются.Пивной баллон заправляется углекислотным газом-а он не токсичен и не взрывоопасен,углекислотный газ даже используется для заправки огнетушителей-соответственно чтобы тушить пожар.
    23 ч. назад · 
  • Виктория Андреева Игорь, слава богу, если так, только тот злосчастный, к огромному сожалению, все-таки взорвался....и не заряженное ружье тоже стреляет, так что надо бдить и проверять...http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/report.asp?id=134391&p=9
    22 ч. назад · 
  • Денис Яхно http://www.restoranoff.ru/actual/news/v_moskve/ilpittore_video/
    www.restoranoff.ru
    Ведущий информационно-поисковый портал в индустрии питания и гостеприимства. ПорЕще
    21 ч. назад · 
  • Игорь Лысачук Баллон с углекислотой мог взорваться только при сильном нагреве(скажем открытым огнём,горелкой плитой)-так как газ расширяеться и происходит взрыв-но это свойства газа,который не взрывоопасен!!!Так что этот ген.директор понятия даже не имеет как происходит процесс налива пива,а высказывание "Мы сразу закрыли все краны"-вообще полный бред.
    21 ч. назад ·  ·  1
  • Денис Руденко Собственно, если я правильно понимаю, это прямое следствие совершенно неразумных денег за каждый киловатт мощности. Жить на баллонах, даже со всякими возможными штрафами, выходит на порядок дешевле, чем на электричестве.
    21 ч. назад ·  ·  1
  • Денис Яхно Нет. Не так. Лень и раздолбайство.
    21 ч. назад · 
  • Денис Руденко Вот что-то мне не верится, что при нормальной цене за "подключить киловатт" кто-то стал бы сидеть на баллонах. Раздолбайство, конечно, да. Но деньги вперед. "Это лично мне так кажется!" (с)
    21 ч. назад ·  ·  2
  • Денис Яхно Менталитет 90-х Денис. Ресторану больше 15 лет. Взятки пожарникам и наплевательство на персонал это норма жизни 90-х
    21 ч. назад ·  ·  1
  • Денис Яхно То есть взятки всем по кругу. Зайди в современные рестораны. Там такого кошмара уже не увидишь
    21 ч. назад · 
  • Денис Руденко Возможно. "Тебе с бугра виднее" :)
    21 ч. назад ·  ·  1
  • Игорь Лысачук Денис ты когда то писал в дискуссии про воровство-всегда есть выбор,я считаю что здесь нет разницы и если девушка проработала в ресторане 8 лет и там всегда была проблема с газом и периодически возникали утечки,которые устранялись местными ремонтниками-кто ей мешал найти работу в другом месте где не будет красного баллона на кухне на котором написано ВЗРЫВООПАСНО!
    21 ч. назад ·  ·  1
  • Денис Яхно Я думаю всё прозаичнее. Совладельцем там итальянский шеф. А в Италии, как и во всей Европе принято работать на газе. То есть он попросту всю жизнь так работал и ему было проще продолжать это делать здесь. Что бы снова не запариваться с технологией. Вот поэтому и газ. Все знают, что я сторонник жёстких мер, поэтому считаю, что этому макароннику надо впаять лет 15 строгача, чтобы остальным экспатам было неповадно дальше такой хренью страдать.
    21 ч. назад ·  ·  2
  • Денис Яхно Игорь. Русский авось - вот о чём она думала.
    21 ч. назад · 
  • Игорь Лысачук Согласен с тобой, а про Европу спасибо!Кстати на праздниках посмотрел "Банды"-тоже спасибо!- за рекомендацию,Гинзбург хорошо фильм сделал.
    20 ч. назад ·  ·  1
  • Юрий Попов У меня был ресторан, в 2006-м продал армянской семье у которой до этого был общепит в США. Первое, что они сделали - отключили плиту и пароконвектомат, вместо них поставили газовую на баллонах. Помещение было в цоколе, противопожарного выхода не было, с вытяжкой проблемы...
    20 ч. назад ·  ·  1
  • Игорь Лысачук Понятно!
    20 ч. назад · 
  • Виктория Андреева По большому счету причем тут в итоге шеф-повар или не шеф, если экспат или еще какой идиот, введет в меню целиковую фугу, и сам ее сможет съесть и не подавиться, при окончательном факте продажи продукта гостям, чья в итоге это головная боль..и юридическая и моральная... кто и в итоге должен отвечать за все действия подчиненных...ну наверное все же тот, кто это изначально затеял и утвердил подписывая своей ручкой без вникания в процесс или забив. Повара, да как и все остальные-работают часто в еще более ужасных условиях потому, что у всех свои жизненные обстоятельства и часто они вообще бесправные. И на пороховой бочке будут курить, жизнь заставит. Вот поэтому, не можешь или не хочешь -не лезь в то, чего не понимаешь. А махать котлетами с деньгами-все могут, а брать на себя ответственность за человеческие жизни... Я работала 4 года в здание 60-х годов постройки на бытовом газе. Все периодически сыпалось, то там то тут, обрывались подводки, так я каждый день утром и вечером, и вслед и за мосгазом тоже, проверяла лично каждую винтку, крутку и шланги потому, что рядом со мной были прежде всего Люди. Все правильно-лень, раздолбайство, желание прийти с друзьями, понтануться, вот мой ресторан, срубить денег, а нормальный собственник или управленец-это тот, кто рукава на рубахе своей карденовской закатает, и залезет по уши в самое..., простите, но обеспечит.
    18 ч. назад · 

Опубликовано:
11/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»