Апрель 2010

Radisson закроют на ремонт

Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов закрывают гостиницу Radisson SAS на площади Европы на реконструкцию, которая может продлиться два года. Строительство новых номеров обойдется в $120 млн...

Radisson закроют на ремонт

Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов закрывают гостиницу Radisson SAS на площади Европы на реконструкцию, которая может продлиться два года. Строительство новых номеров обойдется в $120 млн.
Гостиница «Radisson SAS Славянская» в Москве — один из первых сетевых отелей и первый Radisson в России — закрывается на реконструкцию. Администратор гостиницы сообщил Infox.ru, что в отеле «ждут сообщений о том, когда персонал уволят». «Мы знаем, что будет реконструкция, в течение которой гостиница не будет работать. Но нам не сказали, ни когда начнутся работы, ни на какой срок ее закроют», — рассказала сотрудница администрации.
Представитель владельца Radisson SAS подтвердила, что «реконструкция есть в планах». «Зданию нужна модернизация», — отметила она. Сроки проведения работ владелец не раскрывает.
Источник Infox.ru на рынке недвижимости видел презентацию проекта реконструкции гостиницы. «Планируется кардинально изменить здание. Его перестроят, номерной фонд увеличится почти в два раза. Работы займут около двух лет», — вспоминает он.
Radisson SAS расположена в центре Москвы, на площади Европы, недалеко от метро «Киевская». Это одна из старейших сетевых гостиниц в городе. В ней 410 номеров разных категорий – стандартный, бизнес-класс, полулюкс, двух— и трехкомнатные люксы. По данным сайта Центра бронирования гостиниц, цена проживания в сутки варьируется от 9,75 тыс. до 38 тыс. руб.
Гостиница на 50% принадлежит департаменту имущества Москвы, столько же в 2008 году купили предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов, которые владеют гостиницей «Украина», компанией по организации прогулок на ледоколах по Москва-реке, ТРЦ «Европейский», а также рынками «Садовод» (на МКАДе) и «Москва» (в Люблине), куда сейчас переселяют торговцев с закрывшегося Черкизовского рынка. Гостиницей управляет компания Rezidor.
Модернизация Radisson SAS необходима, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова. «Гостиница была построена в начале 1990−х годов. По российской системе классификации она относится к четырехзвездочному уровню. Прошло более 15 лет эксплуатации. Чтобы в нем оставаться, нужно ремонтировать помещения», — пояснила Марина Смирнова.
По ее словам, по первоначальному проекту в гостинице было 600 номеров, и она не была рассчитана на класс гостей, которые селятся в Radisson SAS сейчас. «Номера в гостинице небольшие, от 19 квадратных метров, с невысокими потолками», — отметила Марина Смирнова.
Косметический ремонт номеров обошелся бы собственникам в $25−30 тыс. за номер, говорит Марина Смирнова. Если предполагается перепланировка, она обходится примерно в 70% от суммы затрат на строительство. Строительство стоит $250−300 тыс. за номер. «Каждый конкретный случай обсчитывается отдельно. Иногда в целях реконструкции проще снести старое здание и выстроить гостиницу по новому проекту», — отмечает Марина Смирнова.
Стоимость проживания в обновленной гостинице меняется, если она получает более высокую степень классификации. «Если открывается пятизвездочная гостиница вместо бывшей четырехзвездочной. Но в первые несколько месяцев после ремонта цены снижают, чтобы привлечь клиентов», — рассказала вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина.
По ее словам, если гостиница закрывается на ремонт, вернуть постояльцев будет «почти невозможно». «В случае с Radisson SAS клиентов, возможно, удастся сохранить, если предложить им размещение в «Украине», которая расположена рядом. Но лучше обходиться поэтажной реконструкцией», — отметила Татьяна Гостенина.

Источник: www.infox.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ