Апрель 2010

Radisson закроют на ремонт

Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов закрывают гостиницу Radisson SAS на площади Европы на реконструкцию, которая может продлиться два года. Строительство новых номеров обойдется в $120 млн...

Radisson закроют на ремонт

Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов закрывают гостиницу Radisson SAS на площади Европы на реконструкцию, которая может продлиться два года. Строительство новых номеров обойдется в $120 млн.
Гостиница «Radisson SAS Славянская» в Москве — один из первых сетевых отелей и первый Radisson в России — закрывается на реконструкцию. Администратор гостиницы сообщил Infox.ru, что в отеле «ждут сообщений о том, когда персонал уволят». «Мы знаем, что будет реконструкция, в течение которой гостиница не будет работать. Но нам не сказали, ни когда начнутся работы, ни на какой срок ее закроют», — рассказала сотрудница администрации.
Представитель владельца Radisson SAS подтвердила, что «реконструкция есть в планах». «Зданию нужна модернизация», — отметила она. Сроки проведения работ владелец не раскрывает.
Источник Infox.ru на рынке недвижимости видел презентацию проекта реконструкции гостиницы. «Планируется кардинально изменить здание. Его перестроят, номерной фонд увеличится почти в два раза. Работы займут около двух лет», — вспоминает он.
Radisson SAS расположена в центре Москвы, на площади Европы, недалеко от метро «Киевская». Это одна из старейших сетевых гостиниц в городе. В ней 410 номеров разных категорий – стандартный, бизнес-класс, полулюкс, двух— и трехкомнатные люксы. По данным сайта Центра бронирования гостиниц, цена проживания в сутки варьируется от 9,75 тыс. до 38 тыс. руб.
Гостиница на 50% принадлежит департаменту имущества Москвы, столько же в 2008 году купили предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов, которые владеют гостиницей «Украина», компанией по организации прогулок на ледоколах по Москва-реке, ТРЦ «Европейский», а также рынками «Садовод» (на МКАДе) и «Москва» (в Люблине), куда сейчас переселяют торговцев с закрывшегося Черкизовского рынка. Гостиницей управляет компания Rezidor.
Модернизация Radisson SAS необходима, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова. «Гостиница была построена в начале 1990−х годов. По российской системе классификации она относится к четырехзвездочному уровню. Прошло более 15 лет эксплуатации. Чтобы в нем оставаться, нужно ремонтировать помещения», — пояснила Марина Смирнова.
По ее словам, по первоначальному проекту в гостинице было 600 номеров, и она не была рассчитана на класс гостей, которые селятся в Radisson SAS сейчас. «Номера в гостинице небольшие, от 19 квадратных метров, с невысокими потолками», — отметила Марина Смирнова.
Косметический ремонт номеров обошелся бы собственникам в $25−30 тыс. за номер, говорит Марина Смирнова. Если предполагается перепланировка, она обходится примерно в 70% от суммы затрат на строительство. Строительство стоит $250−300 тыс. за номер. «Каждый конкретный случай обсчитывается отдельно. Иногда в целях реконструкции проще снести старое здание и выстроить гостиницу по новому проекту», — отмечает Марина Смирнова.
Стоимость проживания в обновленной гостинице меняется, если она получает более высокую степень классификации. «Если открывается пятизвездочная гостиница вместо бывшей четырехзвездочной. Но в первые несколько месяцев после ремонта цены снижают, чтобы привлечь клиентов», — рассказала вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина.
По ее словам, если гостиница закрывается на ремонт, вернуть постояльцев будет «почти невозможно». «В случае с Radisson SAS клиентов, возможно, удастся сохранить, если предложить им размещение в «Украине», которая расположена рядом. Но лучше обходиться поэтажной реконструкцией», — отметила Татьяна Гостенина.

Источник: www.infox.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене