Апрель 2010

Radisson закроют на ремонт

Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов закрывают гостиницу Radisson SAS на площади Европы на реконструкцию, которая может продлиться два года. Строительство новых номеров обойдется в $120 млн...

Radisson закроют на ремонт

Предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов закрывают гостиницу Radisson SAS на площади Европы на реконструкцию, которая может продлиться два года. Строительство новых номеров обойдется в $120 млн.
Гостиница «Radisson SAS Славянская» в Москве — один из первых сетевых отелей и первый Radisson в России — закрывается на реконструкцию. Администратор гостиницы сообщил Infox.ru, что в отеле «ждут сообщений о том, когда персонал уволят». «Мы знаем, что будет реконструкция, в течение которой гостиница не будет работать. Но нам не сказали, ни когда начнутся работы, ни на какой срок ее закроют», — рассказала сотрудница администрации.
Представитель владельца Radisson SAS подтвердила, что «реконструкция есть в планах». «Зданию нужна модернизация», — отметила она. Сроки проведения работ владелец не раскрывает.
Источник Infox.ru на рынке недвижимости видел презентацию проекта реконструкции гостиницы. «Планируется кардинально изменить здание. Его перестроят, номерной фонд увеличится почти в два раза. Работы займут около двух лет», — вспоминает он.
Radisson SAS расположена в центре Москвы, на площади Европы, недалеко от метро «Киевская». Это одна из старейших сетевых гостиниц в городе. В ней 410 номеров разных категорий – стандартный, бизнес-класс, полулюкс, двух— и трехкомнатные люксы. По данным сайта Центра бронирования гостиниц, цена проживания в сутки варьируется от 9,75 тыс. до 38 тыс. руб.
Гостиница на 50% принадлежит департаменту имущества Москвы, столько же в 2008 году купили предприниматели Зарах Илиев и Год Нисанов, которые владеют гостиницей «Украина», компанией по организации прогулок на ледоколах по Москва-реке, ТРЦ «Европейский», а также рынками «Садовод» (на МКАДе) и «Москва» (в Люблине), куда сейчас переселяют торговцев с закрывшегося Черкизовского рынка. Гостиницей управляет компания Rezidor.
Модернизация Radisson SAS необходима, говорит старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова. «Гостиница была построена в начале 1990−х годов. По российской системе классификации она относится к четырехзвездочному уровню. Прошло более 15 лет эксплуатации. Чтобы в нем оставаться, нужно ремонтировать помещения», — пояснила Марина Смирнова.
По ее словам, по первоначальному проекту в гостинице было 600 номеров, и она не была рассчитана на класс гостей, которые селятся в Radisson SAS сейчас. «Номера в гостинице небольшие, от 19 квадратных метров, с невысокими потолками», — отметила Марина Смирнова.
Косметический ремонт номеров обошелся бы собственникам в $25−30 тыс. за номер, говорит Марина Смирнова. Если предполагается перепланировка, она обходится примерно в 70% от суммы затрат на строительство. Строительство стоит $250−300 тыс. за номер. «Каждый конкретный случай обсчитывается отдельно. Иногда в целях реконструкции проще снести старое здание и выстроить гостиницу по новому проекту», — отмечает Марина Смирнова.
Стоимость проживания в обновленной гостинице меняется, если она получает более высокую степень классификации. «Если открывается пятизвездочная гостиница вместо бывшей четырехзвездочной. Но в первые несколько месяцев после ремонта цены снижают, чтобы привлечь клиентов», — рассказала вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина.
По ее словам, если гостиница закрывается на ремонт, вернуть постояльцев будет «почти невозможно». «В случае с Radisson SAS клиентов, возможно, удастся сохранить, если предложить им размещение в «Украине», которая расположена рядом. Но лучше обходиться поэтажной реконструкцией», — отметила Татьяна Гостенина.

Источник: www.infox.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей