Апрель 2011

Работу в сегменте HoReCa находят по знакомству

65% респондентов—представителей ресторанного и гостиничного бизнеса, принявших участие в недавнем опросе ВЦИОМ, заявили о том, что личные связи помогли им в построении карьеры...

Работу в сегменте HoReCa находят по знакомству
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компания HeadHunter на прошлой неделе опубликовали результаты совместного исследования, согласно которым почти четверть россиян (24%) убеждены в невозможности построить успешную карьеру без связей.
65% респондентов, являющихся представителями ресторанного и гостиничного бизнеса, заявили о том, что личные связи помогли им в построении карьеры. Распространенным среди этой категории опрошенных оказалось мнение, что такая тактика проще: незачем тратить силы, если тебе могут помочь другие (46%).
На вопрос "Считаете ли Вы в принципе допустимым прибегать к личным связям при построении карьеры?" 31% респондентов—представителей сферы ресторанного и гостиничного бизнеса ответили утвердительно, 62% посчитали такую ситуацию нормальной, если специалист достойный и соответствует новому положению, и лишь 8% заявили о неприемлемости этого явления.
Опубликовано:
18/04/2011

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски