Январь 2009

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации...

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации защитников животных. Теперь его должны выпустить на волю, в море.
9-килограммового Джорджа поймали около полутора недель назад и доставили в Нью-Йорк, в ресторан «City Crab and Seafood». Однако представители организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) попросили ресторан выпустить лобстера на свободу, сообщает «Lenta.ru».
Ингрид Ньюкирк, президент PETA, заявил: «Мы аплодируем решению работников «City Crab and Seafood» дать возможность почтенному ветерану дожить остаток своих дней на свободе». Менеджер ресторана заявил, что у них не было намерения продавать Джорджа, он должен был только привлечь внимание к заведению.
Джорджа отпустят на свободу в прибрежной зоне штата Мэн, где ловля омаров запрещена.
Напомним, лобстеры обычно живут не менее ста лет. Данные о возрасте Джорджа были получены благодаря приблизительным подсчетам, основанным на его весе.

Источник: for-ua.com

Опубликовано:
11/01/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей