Январь 2009

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации...

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации защитников животных. Теперь его должны выпустить на волю, в море.
9-килограммового Джорджа поймали около полутора недель назад и доставили в Нью-Йорк, в ресторан «City Crab and Seafood». Однако представители организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) попросили ресторан выпустить лобстера на свободу, сообщает «Lenta.ru».
Ингрид Ньюкирк, президент PETA, заявил: «Мы аплодируем решению работников «City Crab and Seafood» дать возможность почтенному ветерану дожить остаток своих дней на свободе». Менеджер ресторана заявил, что у них не было намерения продавать Джорджа, он должен был только привлечь внимание к заведению.
Джорджа отпустят на свободу в прибрежной зоне штата Мэн, где ловля омаров запрещена.
Напомним, лобстеры обычно живут не менее ста лет. Данные о возрасте Джорджа были получены благодаря приблизительным подсчетам, основанным на его весе.

Источник: for-ua.com

Опубликовано:
11/01/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться