Январь 2009

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации...

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации защитников животных. Теперь его должны выпустить на волю, в море.
9-килограммового Джорджа поймали около полутора недель назад и доставили в Нью-Йорк, в ресторан «City Crab and Seafood». Однако представители организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) попросили ресторан выпустить лобстера на свободу, сообщает «Lenta.ru».
Ингрид Ньюкирк, президент PETA, заявил: «Мы аплодируем решению работников «City Crab and Seafood» дать возможность почтенному ветерану дожить остаток своих дней на свободе». Менеджер ресторана заявил, что у них не было намерения продавать Джорджа, он должен был только привлечь внимание к заведению.
Джорджа отпустят на свободу в прибрежной зоне штата Мэн, где ловля омаров запрещена.
Напомним, лобстеры обычно живут не менее ста лет. Данные о возрасте Джорджа были получены благодаря приблизительным подсчетам, основанным на его весе.

Источник: for-ua.com

Опубликовано:
11/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group