Январь 2009

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации...

Работники ресторана помиловали 140-летнего гигантского лобстера

140-летний гигантский лобстер по кличке Джордж покинул аквариум шикарного рыбного ресторана на Парк-Авеню в Манхеттене после обращений организации защитников животных. Теперь его должны выпустить на волю, в море.
9-килограммового Джорджа поймали около полутора недель назад и доставили в Нью-Йорк, в ресторан «City Crab and Seafood». Однако представители организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) попросили ресторан выпустить лобстера на свободу, сообщает «Lenta.ru».
Ингрид Ньюкирк, президент PETA, заявил: «Мы аплодируем решению работников «City Crab and Seafood» дать возможность почтенному ветерану дожить остаток своих дней на свободе». Менеджер ресторана заявил, что у них не было намерения продавать Джорджа, он должен был только привлечь внимание к заведению.
Джорджа отпустят на свободу в прибрежной зоне штата Мэн, где ловля омаров запрещена.
Напомним, лобстеры обычно живут не менее ста лет. Данные о возрасте Джорджа были получены благодаря приблизительным подсчетам, основанным на его весе.

Источник: for-ua.com

Опубликовано:
11/01/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии