Февраль 2009

«РОСТИК’C KFC» расширится на юге

Сеть быстрого питания "РОСТИК"C KFC" заявила о намерении расширяться в ЮФО в 2009 году. Где конкретно будут открыты рестораны…

«РОСТИК’C KFC» расширится на юге

Сеть быстрого питания "РОСТИК"C KFC" заявила о намерении расширяться в ЮФО в 2009 году. Где конкретно будут открыты рестораны, в компании не уточнили.

В 2008 году "РОСТИК"C KFC" открыл на юге России два ресторана под собственным брендом. Первый из них появился в Ростове весной 2008 года в ТЦ Мега. Еще одна точка быстрого питания "РОСТИК"C" открылась в Ставрополе в конце октября прошлого года. По словам пресс-секретаря "Ростик Групп" Екатерины Коробковой, ростовский ресторан компания открыла самостоятельно, а ставропольский развивается по франшизе.

По итогам 2008 года "РОСТИК"C KFC" выросла до 154 предприятий, 88 из которых – франчайзинговые. 146 "РОСТИК"C KFC" работают в России и 8 – в странах СНГ. За год было открыто 29 ресторанов, продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на 37%. Валовый товарооборот всей сети (корпоративные и франчайзинговые ПБО) в 2008 году составил около 5, 6 млрд. рублей, включая НДС. На конец года в "РОСТИК"C KFC" работало 3400 человек.

В 2009 году сеть собирается открыть в России еще 12 ресторанов. Как правило, корпоративные предприятия сеть открывает в крупных региональных центрах, а франчайзинговые — в городах-спутниках. Объем инвестиций в одни такой ресторан составляет от 300 тыс. до 1 млн. долл. Средний чек в ресторане оценивается в 200 рубл.

Источник: ug.rbc.ru

Опубликовано:
17/02/2009

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»