Февраль 2009

«РОСТИК’C KFC» расширится на юге

Сеть быстрого питания "РОСТИК"C KFC" заявила о намерении расширяться в ЮФО в 2009 году. Где конкретно будут открыты рестораны…

«РОСТИК’C KFC» расширится на юге

Сеть быстрого питания "РОСТИК"C KFC" заявила о намерении расширяться в ЮФО в 2009 году. Где конкретно будут открыты рестораны, в компании не уточнили.

В 2008 году "РОСТИК"C KFC" открыл на юге России два ресторана под собственным брендом. Первый из них появился в Ростове весной 2008 года в ТЦ Мега. Еще одна точка быстрого питания "РОСТИК"C" открылась в Ставрополе в конце октября прошлого года. По словам пресс-секретаря "Ростик Групп" Екатерины Коробковой, ростовский ресторан компания открыла самостоятельно, а ставропольский развивается по франшизе.

По итогам 2008 года "РОСТИК"C KFC" выросла до 154 предприятий, 88 из которых – франчайзинговые. 146 "РОСТИК"C KFC" работают в России и 8 – в странах СНГ. За год было открыто 29 ресторанов, продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на 37%. Валовый товарооборот всей сети (корпоративные и франчайзинговые ПБО) в 2008 году составил около 5, 6 млрд. рублей, включая НДС. На конец года в "РОСТИК"C KFC" работало 3400 человек.

В 2009 году сеть собирается открыть в России еще 12 ресторанов. Как правило, корпоративные предприятия сеть открывает в крупных региональных центрах, а франчайзинговые — в городах-спутниках. Объем инвестиций в одни такой ресторан составляет от 300 тыс. до 1 млн. долл. Средний чек в ресторане оценивается в 200 рубл.

Источник: ug.rbc.ru

Опубликовано:
17/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене