Февраль 2009

«РОСТИК’C KFC» расширится на юге

Сеть быстрого питания "РОСТИК"C KFC" заявила о намерении расширяться в ЮФО в 2009 году. Где конкретно будут открыты рестораны…

«РОСТИК’C KFC» расширится на юге

Сеть быстрого питания "РОСТИК"C KFC" заявила о намерении расширяться в ЮФО в 2009 году. Где конкретно будут открыты рестораны, в компании не уточнили.

В 2008 году "РОСТИК"C KFC" открыл на юге России два ресторана под собственным брендом. Первый из них появился в Ростове весной 2008 года в ТЦ Мега. Еще одна точка быстрого питания "РОСТИК"C" открылась в Ставрополе в конце октября прошлого года. По словам пресс-секретаря "Ростик Групп" Екатерины Коробковой, ростовский ресторан компания открыла самостоятельно, а ставропольский развивается по франшизе.

По итогам 2008 года "РОСТИК"C KFC" выросла до 154 предприятий, 88 из которых – франчайзинговые. 146 "РОСТИК"C KFC" работают в России и 8 – в странах СНГ. За год было открыто 29 ресторанов, продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на 37%. Валовый товарооборот всей сети (корпоративные и франчайзинговые ПБО) в 2008 году составил около 5, 6 млрд. рублей, включая НДС. На конец года в "РОСТИК"C KFC" работало 3400 человек.

В 2009 году сеть собирается открыть в России еще 12 ресторанов. Как правило, корпоративные предприятия сеть открывает в крупных региональных центрах, а франчайзинговые — в городах-спутниках. Объем инвестиций в одни такой ресторан составляет от 300 тыс. до 1 млн. долл. Средний чек в ресторане оценивается в 200 рубл.

Источник: ug.rbc.ru

Опубликовано:
17/02/2009

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза