Июль 2009

РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ СОГЛАСИЛСЯ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» ПОДПИСЫВАТЬ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ООО «ТАНУКИ-ПЕРМЬ»

В ходе состоявшего 30 июля, заседания Арбитражного суда Пермского края представители ресторана «Тануки» предложили Роспотребнадзору...

РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ СОГЛАСИЛСЯ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» ПОДПИСЫВАТЬ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ООО «ТАНУКИ-ПЕРМЬ»

В ходе состоявшего 30 июля, заседания Арбитражного суда Пермского края представители ресторана «Тануки» предложили Роспотребнадзору заключить мировое соглашение.

Напомним, что контролирующее ведомство в судебном порядке добивается запрета на ведение деятельности ресторанным комплексом («Тануки» и «Ерш», распложенные по адресу ул. Большевистская, 171) из-за того, что повышенный уровень шума от вентиляционного сооружения на его крыше в ночное время вредит здоровью жителей расположенных по соседству домов.

Как пояснила «Новому компаньону» главный специалист юридического обеспечения управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Елена Меркушева, в мировом соглашении ответчик пообещал изменить систему вентиляции и таким образом устранить шум.

«Нам предложили подписать его прямо в ходе заседания суда, но мы не сочли это возможным. Сейчас мы будем изучать соглашение вместе с жильцами. Скорей всего в него, нужно будет внести некоторые изменения», - полагает Меркушева.

Принять решение Роспотребнадзор и жильцы должны до 26 августа – на эту дату назначено следующее заседание суда.

Источник: www.nk.perm.ru

Опубликовано:
31/07/2009