Апрель 2008

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

Совместное предприятие «Единая сеть питания» будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования…

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

ОАО «Российские железные дороги» создали совместное предприятие с ресторанным холдингом «Арпиком» Михаила Зельмана и Искандара Махмудова: в ООО «Единая сеть питания» партнерам принадлежит 25% и 75% соответственно. «Единая сеть питания» будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Единая сеть питания» являются ООО «Гудман» (37,5%), ООО «Гудман плюс-1» (37,5%) и дочерняя компания РЖД — ООО ОРС (25%). Совладелец холдинга «Арпиком» (управляет ресторанами «Гудман» и др.) Михаил Зельман пояснил, что две «дочки» его ресторанного холдинга создали совместное предприятие с ОАО РЖД. Представитель РЖД подтвердил участие монополии в создании ЕСП, но утверждает, что «окончательных решений по распределению долей (в новой компании) не принято».

По словам ресторатора, «Единая сеть питания» построит пять фабрик-кухонь стоимостью $100 млн., которые будут производить «комплексные рационы питания» и поставлять их в поезда дальнего следования РЖД. Гендиректор ЕСП Андрей Ларионов (ранее руководил фабрикой-кухней, обслуживающей московский аэропорт «Домодедово») говорит, что первая фабрика строится в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом на участке 4,5 га. Мощность петербургской фабрики составит 20 тыс. рационов в сутки, ввести ее в строй планируется в I квартале 2009 г. Инвестиции в строительство составят примерно 400 млн. руб., отметил Михаил Зельман. Срок окупаемости фабрики, по его прогнозам, до шести лет.

Источник: Росфинком

Опубликовано:
28/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади