Апрель 2008

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

Совместное предприятие «Единая сеть питания» будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования…

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

ОАО «Российские железные дороги» создали совместное предприятие с ресторанным холдингом «Арпиком» Михаила Зельмана и Искандара Махмудова: в ООО «Единая сеть питания» партнерам принадлежит 25% и 75% соответственно. «Единая сеть питания» будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Единая сеть питания» являются ООО «Гудман» (37,5%), ООО «Гудман плюс-1» (37,5%) и дочерняя компания РЖД — ООО ОРС (25%). Совладелец холдинга «Арпиком» (управляет ресторанами «Гудман» и др.) Михаил Зельман пояснил, что две «дочки» его ресторанного холдинга создали совместное предприятие с ОАО РЖД. Представитель РЖД подтвердил участие монополии в создании ЕСП, но утверждает, что «окончательных решений по распределению долей (в новой компании) не принято».

По словам ресторатора, «Единая сеть питания» построит пять фабрик-кухонь стоимостью $100 млн., которые будут производить «комплексные рационы питания» и поставлять их в поезда дальнего следования РЖД. Гендиректор ЕСП Андрей Ларионов (ранее руководил фабрикой-кухней, обслуживающей московский аэропорт «Домодедово») говорит, что первая фабрика строится в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом на участке 4,5 га. Мощность петербургской фабрики составит 20 тыс. рационов в сутки, ввести ее в строй планируется в I квартале 2009 г. Инвестиции в строительство составят примерно 400 млн. руб., отметил Михаил Зельман. Срок окупаемости фабрики, по его прогнозам, до шести лет.

Источник: Росфинком

Опубликовано:
28/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания