Апрель 2008

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

Совместное предприятие «Единая сеть питания» будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования…

РЖД и Арпиком создали совместное предприятие по строительству фабрик-кухонь

ОАО «Российские железные дороги» создали совместное предприятие с ресторанным холдингом «Арпиком» Михаила Зельмана и Искандара Махмудова: в ООО «Единая сеть питания» партнерам принадлежит 25% и 75% соответственно. «Единая сеть питания» будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами ООО «Единая сеть питания» являются ООО «Гудман» (37,5%), ООО «Гудман плюс-1» (37,5%) и дочерняя компания РЖД — ООО ОРС (25%). Совладелец холдинга «Арпиком» (управляет ресторанами «Гудман» и др.) Михаил Зельман пояснил, что две «дочки» его ресторанного холдинга создали совместное предприятие с ОАО РЖД. Представитель РЖД подтвердил участие монополии в создании ЕСП, но утверждает, что «окончательных решений по распределению долей (в новой компании) не принято».

По словам ресторатора, «Единая сеть питания» построит пять фабрик-кухонь стоимостью $100 млн., которые будут производить «комплексные рационы питания» и поставлять их в поезда дальнего следования РЖД. Гендиректор ЕСП Андрей Ларионов (ранее руководил фабрикой-кухней, обслуживающей московский аэропорт «Домодедово») говорит, что первая фабрика строится в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом на участке 4,5 га. Мощность петербургской фабрики составит 20 тыс. рационов в сутки, ввести ее в строй планируется в I квартале 2009 г. Инвестиции в строительство составят примерно 400 млн. руб., отметил Михаил Зельман. Срок окупаемости фабрики, по его прогнозам, до шести лет.

Источник: Росфинком

Опубликовано:
28/04/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания