Июнь 2007

RIG Restaurants Ltd выкупило допэмиссию «Росинтерa»

RIG Restaurants Limited выкупило по закрытой подписке допэмиссию ОАО «Росинтер Ресторантс...

RIG Restaurants Ltd выкупило допэмиссию «Росинтерa»

RIG Restaurants Limited выкупило по закрытой подписке допэмиссию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» за $60 млн. Всего RIG Restaurants приобрела 2030457 акций по цене $29.55 за одну ценную бумагу, говорится в сообщении холдинга.

Ранее «Росинтер Ресторантс Холдинг» провел IPO, в ходе которого реализовал 3.125 млн акций на $100 млн. После выкупа допэмиссии рыночная капитализация Росинтера составила $380 млн, а в свободном обращении находится около 26% акций компании. В рамках IPO были проданы акции, принадлежащие единственному акционеру — RIG Restaurants Limited. Как сообщалось, большую часть привлеченных средств он намерен использовать для выкупа дополнительной эмиссии акций компании, что увеличит ее капитал сразу после размещения. Росинтер намерен использовать полученные средства для дальнейшего расширения и развития бизнеса, укрепления ключевых брендов и собственной системы франчайзинга.

Организатором размещения и составителем книги заявок является Ренессанс Капитал.

Корпорация «Ростик Групп» — российская компания холдинга Rostik Restaurants Ltd, которому принадлежит голосующий пакет акций Rostik Restaurants Ltd. Владельцем компании является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Консолидированная выручка компании в 2006 году по МСФО составила $218.6 млн, что на 31.9% выше аналогичного показателя 2005 года.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
20/06/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3