Июль 2007

R-Keeper объединил сеть баров

ЗАО «Сеть Пивных Баров» открыла петербургскую сеть пивных заведений под брендом «SПБ»...

R-Keeper объединил сеть баров

ЗАО «Сеть Пивных Баров» открыла петербургскую сеть пивных заведений под брендом «SПБ» в июне 2006 года (на момент открытия сеть состояла из трех заведений, сейчас их 5), которые позиционируются на работе в демократичной формате. Компания стремится занять на городском рынке нишу, до недавнего времени пустовавшую, – демократичных пивных, рассчитанных на молодежную аудиторию (18-30 лет), предпочитающую коллективный отдых в заведениях с невысокими ценами.
В планы компании на ближайшие два года входит создание в Санкт-Петербурге более десяти баров. Также планируется открытие баров «SПБ» в других крупных городах России, в том числе по договорам франчайзинга. Для обеспечения единого стандарта качества во всех заведениях сети в эксплуатацию вводится фабрика-кухня, рассчитанная на удовлетворение потребностей сети в 4 тыс. посадочных мест. Сейчас количество посадочных мест в действующих пивных уже превышает 1,7 тыс.
Для управления сетью такого масштаба компании потребовалась современная информационная система: выбор был сделан в пользу одного из самых ведущих программных продуктов в отрасли питания и развлечений, системы R-Keeper от компании «Юсиэс СПб», имеющей в Петербурге филиал. Сотрудничество «Юсиэс СПб» и ЗАО «Сеть Пивных Баров» продолжается на протяжении последнего года.
По мере развития сети пивных системный интегратор принимал участие в проекте еще на стадии проектирования и выбора помещения, что позволило оптимизировать инфраструктуру внедряемого решения. Интегратору удалось предусмотреть заранее, где будет расположено оборудование, провести электрическую и компьютерную сети, что сказалось на экономической эффективности проекта и позволило избежать технических трудностей.
Для сети пивных баров «SПБ» инженеры «Юсиэс СПб» разработали проект системы автоматизации, совместно с руководством заведения утвердили техническое задание, выполнили полный спектр работ по установке и настройке оборудования и программного обеспечения. Преподаватели учебно-консультационного центра компании провели обучение персонала.
В центральном офисе ЗАО «Сеть Пивных Баров» установлен единый Back-office (компоненты R-Keeper, отвечающие за управление производством и товародвижением), а также общий для всей сети программный модуль «Менеджер» (для реализации единой системы отчетов). В каждом баре - компоненты R-Keeper Front-office. Обмен информацией между центральным офисом и барами происходит посредством сети Интернет.
Кроме того, в центральном офисе «SПБ» установлено компьютерное оборудование и выделенный сервер, необходимый для реализации online-мониторинга и обмена данными со всеми точками сети. Программное обеспечение состоит из модуля R-Keeper «Менеджер», системы StoreHouse (автоматизированы рабочие места «Кладовщик» и «Заведующий производством»), интерфейса к «1С:Бухгалтерии».
На первых этапах проекта также были автоматизированы бары «SПБ-04» на улице Ярослава Гашека (330 посадочных мест), «SПБ-03» на 2-й Красноармейской (210 посадочных мест), «SПБ-02» недалеко от метро «Проспект Большевиков» (до 300 посадочных мест), «SПБ-01» на улице Кораблестроителей, д. 30 (до 460 посадочных мест). Вчера «Юсиэс СПб» объявила о завершении автоматизации нового бара сети «SПБ» с помощью R-Keeper. «SПБ-05» расположен на Комендантском проспекте и рассчитан на 450 посадочных мест.
В барах работа системы реализована по универсальной схеме, единой для всей сети. Автоматизированы рабочие места официантов и кассира, а также процесс передачи информации о заказе на кухню, установлена персональная депозитно-дисконтная система (накапливает данные о постоянных гостях заведения, позволяет предоставлять им скидки, организовывать акции).
Аппаратная часть решения состоит из фискального регистратора, терминалов официанта, станции кассира, сервис-принтеров, офисного компьютера. В системе реализовано централизованное управление производством и товародвижением, общая система отчетов. Информация о работе каждого заведения передается в центральный офис, помимо этого, необходимые отчеты (по продаже блюд, оборотам, количеству гостей и т.д. в данном баре) можно посмотреть локально, на компьютере менеджера.

Источник: spbit.ru
Опубликовано:
05/07/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски