Июнь 2007

«Пузата хата» взяла курс на регионы

До конца 2007 года украинская сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» планирует...

«Пузата хата» взяла курс на регионы

До конца 2007 года украинская сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» планирует открыть 17 ресторанов по всей стране. В 2008 году предполагается открытие еще 20 ресторанов, в 2009 - еще 10. Об этом сообщил генеральный директор сети Владислав Гулий.

В частности, запланировано открытие ресторанов сети в Донецке, Харькове, Запорожье, Одессе, а также новых ресторанов в городах, где сеть уже присутствует. По словам В.Гулия, инвестиции в объект составляют порядка $1 тыс. за квадратный метр и, соответственно, зависят от площади каждого отдельно взятого ресторана.

В.Гулий утверждает, что сегменты фаст-фуда, которые присутствуют на Украине, слишком отличаются друг от друга. По его словам, ставить «Пузату хату» в один ряд с «McDonald’s» или еще каким-то классическим фаст-фудом было бы не совсем корректно. «На сегодняшний момент в нашем сегменте практически нет конкуренции. Традиционный фаст-фуд не может считаться нашим прямым конкурентом, а в нашем сегменте мы занимаем большую часть рынка», - заметил он.

По официальным данным, емкость украинского рынка ресторанов в 2006 году составляла $2,5 млрд. По данным сети «Пузата хата», рынок вырастет за счет развития заведений нижнего и среднего ценовых сегментов минимум на 20%.

В настоящее время сеть ресторанов «Пузата Хата» представлена в Днепропетровске, Полтаве, Львове, Кривом Роге и Киеве.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Опубликовано:
06/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов