Июнь 2007

«Пузата хата» взяла курс на регионы

До конца 2007 года украинская сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» планирует...

«Пузата хата» взяла курс на регионы

До конца 2007 года украинская сеть ресторанов быстрого питания «Пузата Хата» планирует открыть 17 ресторанов по всей стране. В 2008 году предполагается открытие еще 20 ресторанов, в 2009 - еще 10. Об этом сообщил генеральный директор сети Владислав Гулий.

В частности, запланировано открытие ресторанов сети в Донецке, Харькове, Запорожье, Одессе, а также новых ресторанов в городах, где сеть уже присутствует. По словам В.Гулия, инвестиции в объект составляют порядка $1 тыс. за квадратный метр и, соответственно, зависят от площади каждого отдельно взятого ресторана.

В.Гулий утверждает, что сегменты фаст-фуда, которые присутствуют на Украине, слишком отличаются друг от друга. По его словам, ставить «Пузату хату» в один ряд с «McDonald’s» или еще каким-то классическим фаст-фудом было бы не совсем корректно. «На сегодняшний момент в нашем сегменте практически нет конкуренции. Традиционный фаст-фуд не может считаться нашим прямым конкурентом, а в нашем сегменте мы занимаем большую часть рынка», - заметил он.

По официальным данным, емкость украинского рынка ресторанов в 2006 году составляла $2,5 млрд. По данным сети «Пузата хата», рынок вырастет за счет развития заведений нижнего и среднего ценовых сегментов минимум на 20%.

В настоящее время сеть ресторанов «Пузата Хата» представлена в Днепропетровске, Полтаве, Львове, Кривом Роге и Киеве.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Опубликовано:
06/06/2007

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии