проверки |  Ноябрь 2013

Проверки общепита могут сделать внезапными

Чиновники пересмотрят порядок работы контролирующих органов

Проверки общепита могут сделать внезапными
Роспотребнадзор, Минэкономразвития, МВД и ряд других ведомств проработают предложение правительства о введении внезапных проверок объектов, которые осуществляют оборот пищевых продуктов и оказывают услуги общепита. Об этом шла речь на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщают «Ведомости».

По действующему законодательству (294-ФЗ) контролирующие органы должны заранее составлять список объектов, которые планируется проверить в течение года, с указанием предполагаемого месяца, а также уведомлять компанию о проверке за три дня. Без предупреждения проверки могут проводиться только по жалобам граждан и юрлиц на реализуемую продукцию.

Сторонники проведения внезапных проверок настаивают на том, что нынешний порядок не может гарантировать проверкам объективность, поскольку у компаний есть возможность подготовиться к ним и устранить имеющиеся нарушения, пишут «Известия».
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года