проверки |  Ноябрь 2013

Проверки общепита могут сделать внезапными

Чиновники пересмотрят порядок работы контролирующих органов

Проверки общепита могут сделать внезапными
Роспотребнадзор, Минэкономразвития, МВД и ряд других ведомств проработают предложение правительства о введении внезапных проверок объектов, которые осуществляют оборот пищевых продуктов и оказывают услуги общепита. Об этом шла речь на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщают «Ведомости».

По действующему законодательству (294-ФЗ) контролирующие органы должны заранее составлять список объектов, которые планируется проверить в течение года, с указанием предполагаемого месяца, а также уведомлять компанию о проверке за три дня. Без предупреждения проверки могут проводиться только по жалобам граждан и юрлиц на реализуемую продукцию.

Сторонники проведения внезапных проверок настаивают на том, что нынешний порядок не может гарантировать проверкам объективность, поскольку у компаний есть возможность подготовиться к ним и устранить имеющиеся нарушения, пишут «Известия».
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017