проверки |  Ноябрь 2013

Проверки общепита могут сделать внезапными

Чиновники пересмотрят порядок работы контролирующих органов

Проверки общепита могут сделать внезапными
Роспотребнадзор, Минэкономразвития, МВД и ряд других ведомств проработают предложение правительства о введении внезапных проверок объектов, которые осуществляют оборот пищевых продуктов и оказывают услуги общепита. Об этом шла речь на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщают «Ведомости».

По действующему законодательству (294-ФЗ) контролирующие органы должны заранее составлять список объектов, которые планируется проверить в течение года, с указанием предполагаемого месяца, а также уведомлять компанию о проверке за три дня. Без предупреждения проверки могут проводиться только по жалобам граждан и юрлиц на реализуемую продукцию.

Сторонники проведения внезапных проверок настаивают на том, что нынешний порядок не может гарантировать проверкам объективность, поскольку у компаний есть возможность подготовиться к ним и устранить имеющиеся нарушения, пишут «Известия».
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года