проверки |  Ноябрь 2013

Проверки общепита могут сделать внезапными

Чиновники пересмотрят порядок работы контролирующих органов

Проверки общепита могут сделать внезапными
Роспотребнадзор, Минэкономразвития, МВД и ряд других ведомств проработают предложение правительства о введении внезапных проверок объектов, которые осуществляют оборот пищевых продуктов и оказывают услуги общепита. Об этом шла речь на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщают «Ведомости».

По действующему законодательству (294-ФЗ) контролирующие органы должны заранее составлять список объектов, которые планируется проверить в течение года, с указанием предполагаемого месяца, а также уведомлять компанию о проверке за три дня. Без предупреждения проверки могут проводиться только по жалобам граждан и юрлиц на реализуемую продукцию.

Сторонники проведения внезапных проверок настаивают на том, что нынешний порядок не может гарантировать проверкам объективность, поскольку у компаний есть возможность подготовиться к ним и устранить имеющиеся нарушения, пишут «Известия».
Опубликовано:
25/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади