Август 2008

Проведен опрос о питании на рабочем месте

Недавно в рамках социологического исследования был проведен опрос — необходимо ли питание на рабочем месте? В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 19 до 58 лет...

Проведен опрос о питании на рабочем месте

Недавно в рамках социологического исследования был проведен опрос — необходимо ли питание на рабочем месте, и будет ли эта услуга влиять на решение при выборе места работы? В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 19 до 58 лет. Они должны были ответить на вопрос: «Будет ли для Вас решающим наличие организованного питания в компании при выборе места работы?».

49% опрошенных отметили, что организация питания для сотрудников фирмы будет преимуществом при выборе из равнозначных вариантов предложенной работы. Основную часть гостей, выбравших этот вариант ответа, составляют работники, не претендующие изначально на занятие позиций с достаточно высоким уровнем оплаты труда. Как правило, это менеджеры начального и среднего звена, офисный персонал, бухгалтеры. При этом большая часть опрошенных — женщины. Респонденты комментировали это так: «наличие организованного питания в компании экономит время, не нарушая рабочий процесс, дисциплинирует сотрудников и является одним из важных факторов психологической разгрузки».

Большая группа опрошенных (51%) полагают, что организация питания не имеет преимущественного значения при выборе работы. Как правило, это специалисты, претендующие на такой уровень зарплат, который позволит им без особых материальных затруднений обеспечить свое ежедневное обеденное питание с учетом индивидуальных кулинарных предпочтений. Их главные критерии при выборе места работы — размер заработной платы, возможность карьерного и профессионального роста. Эту группу ответивших составляют, в основном, кандидаты на высокооплачиваемые позиции — директора, руководители, менеджеры высшего звена, специалисты ИТ, специалисты в области маркетинга, юристы. Обычные комментарии для этой группы опрошенных: «Для меня важна сама возможность питания не на рабочем месте. Это могут быть кафе, рестораны с бизнес-ланчем в здании офиса. При достойной заработной плате работник сам может организовать свое питание».

Основываясь на результатах опроса и комментариях, можно сделать вывод о том, что наличие организованного питания сотрудников (столовая в бизнес-центре, возможность централизованного заказа обедов в офис, дотации на питание, предоставляемые работодателем) является одним из значительных критериев при выборе места работы. Наличие полноценного питания в организации является признаком уважения к работникам со стороны администрации, а также способствует повышению преданности и лояльности сотрудников к своей компании.

Материал подготовлен по результатам социологического исследования, проведенного в кафе «Кантина Сити» бизнес-центра «Кругозор».

Источник: style.rbc.ru

Опубликовано:
13/08/2008

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!