Июль 2007

Противопожарные учения в Мурманских отелях

На прошлой неделе в мурманских отелях и клубах прошли учения по пожарной безопасности...

Противопожарные учения в Мурманских отелях

На прошлой неделе в мурманских отелях и клубах прошли учения по пожарной безопасности. В отеле «Полярные зори» произвели имитацию задымления. Все гости согласно правилам были эвакуированы на улицу, после чего каждый из участников учений получил шоколадку в качестве своеобразного бонуса за испытанные неудобства.

На следующий день пожар «вспыхнул» в клубе «Ледокол». Источником его послужил бенгальский огонек, заставивший сработать пожарную сигнализацию. Все пришедшие на учения журналисты после дважды прозвучавшего оповещения самостоятельно эвакуировались в холл гостиницы. По легенде, одна из официанток клуба не успела вовремя покинуть задымленное помещение, поэтому была вынесена на руках барменом Никитой, который и оказывал ей первую помощь в вестибюле гостиницы. Девушка была спасена, а постояльцы отеля, находившиеся в этот момент на первом этаже, наблюдали за данной театральной постановкой. Параллельно с этим работники отеля эвакуировали посетителей ресторана, а охранники в специальных костюмах тушили пламя, вспыхнувшее в куче коробок на заднем дворе.

Эксперты из Федеральной противопожарной службы засекли потраченное время и отметили, с каждым разом работникам гостиницы требуется все меньше времени на «спасение» постояльцев.

Источник: Вечерний Мурманск

Опубликовано:
31/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group