Июль 2007

Противопожарные учения в Мурманских отелях

На прошлой неделе в мурманских отелях и клубах прошли учения по пожарной безопасности...

Противопожарные учения в Мурманских отелях

На прошлой неделе в мурманских отелях и клубах прошли учения по пожарной безопасности. В отеле «Полярные зори» произвели имитацию задымления. Все гости согласно правилам были эвакуированы на улицу, после чего каждый из участников учений получил шоколадку в качестве своеобразного бонуса за испытанные неудобства.

На следующий день пожар «вспыхнул» в клубе «Ледокол». Источником его послужил бенгальский огонек, заставивший сработать пожарную сигнализацию. Все пришедшие на учения журналисты после дважды прозвучавшего оповещения самостоятельно эвакуировались в холл гостиницы. По легенде, одна из официанток клуба не успела вовремя покинуть задымленное помещение, поэтому была вынесена на руках барменом Никитой, который и оказывал ей первую помощь в вестибюле гостиницы. Девушка была спасена, а постояльцы отеля, находившиеся в этот момент на первом этаже, наблюдали за данной театральной постановкой. Параллельно с этим работники отеля эвакуировали посетителей ресторана, а охранники в специальных костюмах тушили пламя, вспыхнувшее в куче коробок на заднем дворе.

Эксперты из Федеральной противопожарной службы засекли потраченное время и отметили, с каждым разом работникам гостиницы требуется все меньше времени на «спасение» постояльцев.

Источник: Вечерний Мурманск

Опубликовано:
31/07/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза