McDonald's |  Март 2012

Противники McDonald's потерпели поражение

Сеть фастфуда выиграла суд у Общества защиты прав потребителей.

Противники McDonald's потерпели поражение
Претензии к McDonald's возникли у правозащитников после экспертизы продукции, реализуемой в заведениях сети. В январе Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск в Тверской суд Москвы. Представители организации утверждали, что McDonald's утаивает от потребителей информацию о составе продуктов, а в ряде случаев вводит в заблуждение.
В ходе судебного заседания защита McDonald's сообщила, что вся информация о составе продукции, предлагаемой в заведениях сети, содержится в открытом доступе на стендах в уголке потребителя, а также на сайте компании. Кроме того, представители сети заявили, что экспертиза, проведенная ОЗПП, не соответствовала ГОСТам о заборе проб продукции. Итогом разбирательства стало решение Тверского суда Москвы отклонить в полном объеме иск  к McDonald's. В ОЗПП намерены обжаловать решение.  
Опубликовано:
19/03/2012

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться