Ноябрь 2008

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Участники рынка утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии...

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Новейшей жертвой мирового финансового кризиса в реальном секторе израильской экономики стали рестораны и прочие заведения общественного питания.

Израильская компания ClickATable, предлагающая компьютерные решения для четверти ресторанов страны, обобщила свои наблюдения и пришла к безрадостному выводу – в результате финансового кризиса привычки населения Израиля существенно изменились, и оно все меньше ест вне стен дома.

Согласно данным ClickATable, 123 ресторана разорились за минувшие три месяца, что составляет 3% от всех ресторанов страны. По мнению компании, "нормой" является разорение лишь 1% за тот же период времени, а за тот же период 2007 года разорились только 13 ресторанов.

Владелец ресторана в Рамат-Авиве Шломо Авив говорит: "Мы являемся свидетелями изменений поведения потребителей. На 30% возросло использование самообслуживания, и на 30% сократилась посещаемость". Авив утверждает, что клиенты предпочитают взять с собой еду, а не сидеть за столиком и платить чаевые.

Ветераны этого сектора экономики утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются