Ноябрь 2008

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Участники рынка утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии...

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Новейшей жертвой мирового финансового кризиса в реальном секторе израильской экономики стали рестораны и прочие заведения общественного питания.

Израильская компания ClickATable, предлагающая компьютерные решения для четверти ресторанов страны, обобщила свои наблюдения и пришла к безрадостному выводу – в результате финансового кризиса привычки населения Израиля существенно изменились, и оно все меньше ест вне стен дома.

Согласно данным ClickATable, 123 ресторана разорились за минувшие три месяца, что составляет 3% от всех ресторанов страны. По мнению компании, "нормой" является разорение лишь 1% за тот же период времени, а за тот же период 2007 года разорились только 13 ресторанов.

Владелец ресторана в Рамат-Авиве Шломо Авив говорит: "Мы являемся свидетелями изменений поведения потребителей. На 30% возросло использование самообслуживания, и на 30% сократилась посещаемость". Авив утверждает, что клиенты предпочитают взять с собой еду, а не сидеть за столиком и платить чаевые.

Ветераны этого сектора экономики утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи