Ноябрь 2008

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Участники рынка утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии...

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Новейшей жертвой мирового финансового кризиса в реальном секторе израильской экономики стали рестораны и прочие заведения общественного питания.

Израильская компания ClickATable, предлагающая компьютерные решения для четверти ресторанов страны, обобщила свои наблюдения и пришла к безрадостному выводу – в результате финансового кризиса привычки населения Израиля существенно изменились, и оно все меньше ест вне стен дома.

Согласно данным ClickATable, 123 ресторана разорились за минувшие три месяца, что составляет 3% от всех ресторанов страны. По мнению компании, "нормой" является разорение лишь 1% за тот же период времени, а за тот же период 2007 года разорились только 13 ресторанов.

Владелец ресторана в Рамат-Авиве Шломо Авив говорит: "Мы являемся свидетелями изменений поведения потребителей. На 30% возросло использование самообслуживания, и на 30% сократилась посещаемость". Авив утверждает, что клиенты предпочитают взять с собой еду, а не сидеть за столиком и платить чаевые.

Ветераны этого сектора экономики утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро