Ноябрь 2008

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Участники рынка утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии...

Пропажа аппетита, банкротство ресторанов. Диагноз: кризис

Новейшей жертвой мирового финансового кризиса в реальном секторе израильской экономики стали рестораны и прочие заведения общественного питания.

Израильская компания ClickATable, предлагающая компьютерные решения для четверти ресторанов страны, обобщила свои наблюдения и пришла к безрадостному выводу – в результате финансового кризиса привычки населения Израиля существенно изменились, и оно все меньше ест вне стен дома.

Согласно данным ClickATable, 123 ресторана разорились за минувшие три месяца, что составляет 3% от всех ресторанов страны. По мнению компании, "нормой" является разорение лишь 1% за тот же период времени, а за тот же период 2007 года разорились только 13 ресторанов.

Владелец ресторана в Рамат-Авиве Шломо Авив говорит: "Мы являемся свидетелями изменений поведения потребителей. На 30% возросло использование самообслуживания, и на 30% сократилась посещаемость". Авив утверждает, что клиенты предпочитают взять с собой еду, а не сидеть за столиком и платить чаевые.

Ветераны этого сектора экономики утверждают, что происходящее является неизбежным следствием кризиса израильского хай-тека и финансовой индустрии.

Источник: mignews.com

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!