Сентябрь 2008

Прокуратура штрафует за незаконное исполнение песен в кафе

Прокуратура города Читы совместно с инспектором Российского Авторского Общества проверила в августе-сентябре текущего года соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства об интеллектуальной собственности…

Прокуратура штрафует за незаконное исполнение песен в кафе

Прокуратура Центрального района города Читы совместно с инспектором Российского Авторского Общества проверила в августе-сентябре текущего года соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства об интеллектуальной собственности.
Как пояснила помощник прокурора района Наталья Солобоева, было установлено, что в забайкальских кафе, ресторанах и магазинах исполнение музыкальных произведений, защищенных авторским правом, проходит незаконно. Лицензии Российского Авторского Общества на их исполнение нет, при этом правообладателям не выплачивается авторское вознаграждение.
Любое публичное исполнение произведений, в том числе путем исполнения их «вживую», озвучивания музыкального диска, трансляции по радио или телевидению, является исключительным правом автора. – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. — И может осуществляться только с его разрешения либо по лицензии организации, осуществляющей управление имущественными правами авторов на коллективной основе.
Например, В Чите с такими нарушениями длительное время работали ООО «Белофлор» в трактире «Емеля» — там проигрывались диски и музыканты исполняли «вживую» произведения без соответствующего разрешения.
Индивидуальный предприниматель Ирина Горчакова организовала незаконное публичное исполнение музыкальных произведений, включив в магазине «Виолина» радиостанцию «Европа Плюс».
По этим фактам прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях. А мировые судьи Центрального района Читы вынесли постановления о наложении на ООО «Белофлор» и индивидуального предпринимателя Горчакову штрафов по 10 тысяч рублей.

Источник: extra-media.ru

Опубликовано:
30/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»