Апрель 2009

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

С марта в сегменте фастфуда наблюдается резкий рост - на 20-30%, но при этом размер среднего чека сократился примерно на 2%...

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

"В марте этого года ситуация на рынке быстрого питания кардинально изменилась. С марта в сегменте фастфуда наблюдается резкий рост - на 20-30%, но при этом размер среднего чека сократился примерно на 2%", - сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе конференции "Ресторанный бизнес в России".

Отметим, ранее также и чиновники прогнозировали подобное развитие событий. В феврале этого года глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, в частности, заявил, что из-за кризиса рестораны могут стать столовыми.

По оценкам экспертов, в дорогих заведениях со средним чеком в 50-70 долларов отток клиентов составил 50-70%. В ресторанах среднеценового сегмента, где ужин обходится в 25-50 долларов, посетителей стало на 10-20% меньше. В заведениях фастфуда, в среднем, на 10%". Почувствовали отток клиентов и столичные суши-бары.

Расширение ресторанной сети "заморозили" "Кофе-Хауз" и "Му-Му". Запуск новых точек отложили и другие рестораторы, в том числе Андрей Деллос, которому принадлежат известные заведения "Пушкинъ", "ЦДЛ" и "Турандот".

Сеть ресторанов "Макдональдс" напротив, заявили об увеличении числа посетителей, а также о планах открытия новых точек и перехода на круглосуточную работу. Оптимизм коллег разделяет руководство сети "Крошка-Картошка", объединяющей более 250 точек быстрого обслуживания.

Уличный фастфуд поддержали власти. Из-за кризиса чиновники отказались от дальнейшего сокращения ларьков и забегаловок. Все 1700 точек останутся у прежних владельцев. Таким образом, власти намерены сберечь кошельки москвичей.

Источник: newsmsk.com

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3