Апрель 2009

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

С марта в сегменте фастфуда наблюдается резкий рост - на 20-30%, но при этом размер среднего чека сократился примерно на 2%...

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

"В марте этого года ситуация на рынке быстрого питания кардинально изменилась. С марта в сегменте фастфуда наблюдается резкий рост - на 20-30%, но при этом размер среднего чека сократился примерно на 2%", - сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе конференции "Ресторанный бизнес в России".

Отметим, ранее также и чиновники прогнозировали подобное развитие событий. В феврале этого года глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, в частности, заявил, что из-за кризиса рестораны могут стать столовыми.

По оценкам экспертов, в дорогих заведениях со средним чеком в 50-70 долларов отток клиентов составил 50-70%. В ресторанах среднеценового сегмента, где ужин обходится в 25-50 долларов, посетителей стало на 10-20% меньше. В заведениях фастфуда, в среднем, на 10%". Почувствовали отток клиентов и столичные суши-бары.

Расширение ресторанной сети "заморозили" "Кофе-Хауз" и "Му-Му". Запуск новых точек отложили и другие рестораторы, в том числе Андрей Деллос, которому принадлежат известные заведения "Пушкинъ", "ЦДЛ" и "Турандот".

Сеть ресторанов "Макдональдс" напротив, заявили об увеличении числа посетителей, а также о планах открытия новых точек и перехода на круглосуточную работу. Оптимизм коллег разделяет руководство сети "Крошка-Картошка", объединяющей более 250 точек быстрого обслуживания.

Уличный фастфуд поддержали власти. Из-за кризиса чиновники отказались от дальнейшего сокращения ларьков и забегаловок. Все 1700 точек останутся у прежних владельцев. Таким образом, власти намерены сберечь кошельки москвичей.

Источник: newsmsk.com

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE