Апрель 2009

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

С марта в сегменте фастфуда наблюдается резкий рост - на 20-30%, но при этом размер среднего чека сократился примерно на 2%...

Прогнозы экспертов оправдались: доходы ресторанов падают, а фастфудов растут

"В марте этого года ситуация на рынке быстрого питания кардинально изменилась. С марта в сегменте фастфуда наблюдается резкий рост - на 20-30%, но при этом размер среднего чека сократился примерно на 2%", - сообщила генеральный директор компании MIB Надежда Маэда в ходе конференции "Ресторанный бизнес в России".

Отметим, ранее также и чиновники прогнозировали подобное развитие событий. В феврале этого года глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, в частности, заявил, что из-за кризиса рестораны могут стать столовыми.

По оценкам экспертов, в дорогих заведениях со средним чеком в 50-70 долларов отток клиентов составил 50-70%. В ресторанах среднеценового сегмента, где ужин обходится в 25-50 долларов, посетителей стало на 10-20% меньше. В заведениях фастфуда, в среднем, на 10%". Почувствовали отток клиентов и столичные суши-бары.

Расширение ресторанной сети "заморозили" "Кофе-Хауз" и "Му-Му". Запуск новых точек отложили и другие рестораторы, в том числе Андрей Деллос, которому принадлежат известные заведения "Пушкинъ", "ЦДЛ" и "Турандот".

Сеть ресторанов "Макдональдс" напротив, заявили об увеличении числа посетителей, а также о планах открытия новых точек и перехода на круглосуточную работу. Оптимизм коллег разделяет руководство сети "Крошка-Картошка", объединяющей более 250 точек быстрого обслуживания.

Уличный фастфуд поддержали власти. Из-за кризиса чиновники отказались от дальнейшего сокращения ларьков и забегаловок. Все 1700 точек останутся у прежних владельцев. Таким образом, власти намерены сберечь кошельки москвичей.

Источник: newsmsk.com

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»