проектирование |  Июнь 2012

Проектирование и дизайн отелей: быть в курсе мировых тенденций

Форум «Проектирование и дизайн» в рамках выставки «Отель. Оборудование и технологии» объединит на одной площадке отельеров, дизайнеров и архитекторов для создания эффективного диалога между ними.

Проектирование и дизайн отелей: быть в курсе мировых тенденций
Проектирование и дизайн гостиничных объектов сегодня можно считать отдельной специализацией профессиональных дизайнеров и архитекторов – это область со своими конкретными особенностями, тенденциями и проблемами. В связи с этим организаторы выставки «Отель. Оборудование и технологии» в ее рамках проводят форум «Проектирование и дизайн», который объединяет на одной площадке отельеров, дизайнеров и архитекторов для создания эффективного диалога между ними.

В формировании деловой программы форума принимают участие российские и зарубежные дизайнеры и архитекторы. Представители Клуба немецких Архитекторов и Инженеров (KdAI) и ведущего финского архитектурного бюро dSign Vertti Kivi & Co организуют конференцию «Инновационные гостиничные концепции в Москве: хостелы, бутик-отели, апарт-отели», которая пройдет 25 сентября. Немецкие архитекторы и инженеры России поделятся своим опытом в работе с новейшими концепциями: от развития и финансирования через проектирование и оформление до реализации и эксплуатации гостиниц. Маркус Майер (Генеральный директор «Би-Пи-Эс Интернэшнл») расскажет о возможностях и сложностях развития новых трендов международных операторов России. Также в конференции примут участие: Штеффен Зендлер (Генеральный директор и партнер ООО «ДРесс и Зоммер» Россия и СНГ); представители правительства Москвы, Союза Архитекторов России, Московского Архитектурного Института, Группы услуг в области недвижимости «Эрнст энд Янг», УК Cronwell Management, «Эллер+Эллер Архитекторы», AZIMUT Hotels Company, Drees & Sommer, ООО РИМК Евразия, компании «КНАУФ» по СНГ; Алексей Ремизов (Президент Совета по «Зеленому» строительству).


26 сентября Союз дизайнеров России во главе с Юрием Назаровым, представит к обсуждению тему «Взаимосвязь дизайна и отельного бизнеса». Зарубежные и российские архитекторы и дизайнеры презентуют свои проекты на общую тему «Воплощение желаний инвестора в проекте отеля».

Своим опытом с гостями форума 27 сентября поделятся французские дизайнеры, приглашенные Центром французского дизайна. Семинары на площадке форума в этот день пройдут под общей темой «Искусство принимать гостя по-французски»:
• Круглый стол «Роль архитектуры и декора в формировании имиджа отеля»
• Семинар «Ландшафтный дизайн. Как соблюсти баланс между возможностями участка и желанием заказчика»
• Презентация «Шале по-русски. Практический опыт создания французских загородных отелей в России»

Подробную информацию смотрите на сайте www.hotel.pir.ru.
Опубликовано:
28/06/2012

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.