ПИР |  Июль 2013

«Проектирование и дизайн»: чем удивит новая программа

Организаторы форума, который пройдет в рамках выставки «Отель», подготовили программу, существенно отличающуюся от прошлых лет

«Проектирование и дизайн»: чем удивит новая программа
Форум «Проектирование и дизайн» не один год проходил в рамках Международной выставки «ПИР», а в 2013-м во второй раз состоится на Международной выставке «Отель» (1-3 октября, МВЦ «Крокус Экспо»). Однако организаторам есть чем удивить его посетителей – программа этого года будет существенно отличаться от прошлых лет.

1 октября  на площадке форума будет проведена конференция по ресурсосбережению в отелях: эксперты отрасли расскажут об энергосервисе, обсудят перспективы развития этого направления и экономическую выгоду использования ресурсосберегающих технологий как при проектировании, так и при эксплуатации гостиничных объектов. На следующий день гостей форума ждет цикл мероприятий от компаний-экспонентов выставки. Например, компания «МПК» проведет интереснейший обучающий семинар на тему «Реконструкция зданий под гостиницы глазами проектировщика», а «Электролюкс» поведает о стандартах проектирования кухонь в международных сетях.

Особенно насыщенным будет третий день форума – организаторы совместно с коммуникационным агентством «Архдиалог» готовят специальную программу для застройщиков, архитекторов, дизайнеров, девелоперов и управленцев отелей под общим названием «Архитектура и дизайн отелей – средства формирования имиджа». Участие в ней примут ведущие зарубежные и российские эксперты.

Программа разделена на тематические блоки, в которых каждый сможет найти что-то интересное для себя. 

Первый блок «Проектирование отелей – новые инструменты и технологии» подготовлен при поддержке МАРХИ и Союза архитекторов России. Обсудим, что такое экоотель и могут ли в России прижиться «зеленые здания»; какие подводные камни хранит в себе «умный дом»; как грамотно проектировать открытые пространства (крыши и мансарды) и какие существуют нюансы согласования и проведения работ по восстановлению памятников архитектуры.

Второй блок посвящен дизайну и декору и сформирован при поддержке Объединения декораторов интерьеров и Школы дизайна интерьера «Детали». Приглашенные эксперты расскажут, зачем дизайнеру структурное мышление; как создать пространство, чтобы клиент чувствовал себя, как дома; каковы последние тенденции в дизайне объектов индустрии HoReCa; что из себя представляет арт-отель и в чем секреты его брендинга; как создать «номер под луной» и как развивается pop-up в гостиничном бизнесе; а также все о ландшафтной организации территории отеля.

Третий блок откроет возможности для новых талантов. На площадке форума состоится конкурс-смотр молодых дизайнеров. Объединившись в команды, они получат задачу – создать новую концепцию известного отеля в Москве или в регионе, отражающую имидж страны и города, на основании исторических и культурных ценностей. Изменить нужно будет и внутренний облик гостиницы, и фасад. Оценивать оригинальные идеи участников будут владельцы гостиничных комплексов, представители архитектурных бюро и строительных компаний. Победители получат возможность презентовать свою концепцию потенциальным заказчикам, и, может быть, именно их идеи будут учтены при строительстве новых гостиничных комплексов к Чемпионату Мира 2018 года.

Приходите за новыми знаниями, идеями и вдохновением с 1 по 3 октября в МВЦ «Крокус Экспо» на выставку «Отель – 2013». 

Опубликовано:
08/07/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»