ПИР |  Июль 2013

«Проектирование и дизайн»: чем удивит новая программа

Организаторы форума, который пройдет в рамках выставки «Отель», подготовили программу, существенно отличающуюся от прошлых лет

«Проектирование и дизайн»: чем удивит новая программа
Форум «Проектирование и дизайн» не один год проходил в рамках Международной выставки «ПИР», а в 2013-м во второй раз состоится на Международной выставке «Отель» (1-3 октября, МВЦ «Крокус Экспо»). Однако организаторам есть чем удивить его посетителей – программа этого года будет существенно отличаться от прошлых лет.

1 октября  на площадке форума будет проведена конференция по ресурсосбережению в отелях: эксперты отрасли расскажут об энергосервисе, обсудят перспективы развития этого направления и экономическую выгоду использования ресурсосберегающих технологий как при проектировании, так и при эксплуатации гостиничных объектов. На следующий день гостей форума ждет цикл мероприятий от компаний-экспонентов выставки. Например, компания «МПК» проведет интереснейший обучающий семинар на тему «Реконструкция зданий под гостиницы глазами проектировщика», а «Электролюкс» поведает о стандартах проектирования кухонь в международных сетях.

Особенно насыщенным будет третий день форума – организаторы совместно с коммуникационным агентством «Архдиалог» готовят специальную программу для застройщиков, архитекторов, дизайнеров, девелоперов и управленцев отелей под общим названием «Архитектура и дизайн отелей – средства формирования имиджа». Участие в ней примут ведущие зарубежные и российские эксперты.

Программа разделена на тематические блоки, в которых каждый сможет найти что-то интересное для себя. 

Первый блок «Проектирование отелей – новые инструменты и технологии» подготовлен при поддержке МАРХИ и Союза архитекторов России. Обсудим, что такое экоотель и могут ли в России прижиться «зеленые здания»; какие подводные камни хранит в себе «умный дом»; как грамотно проектировать открытые пространства (крыши и мансарды) и какие существуют нюансы согласования и проведения работ по восстановлению памятников архитектуры.

Второй блок посвящен дизайну и декору и сформирован при поддержке Объединения декораторов интерьеров и Школы дизайна интерьера «Детали». Приглашенные эксперты расскажут, зачем дизайнеру структурное мышление; как создать пространство, чтобы клиент чувствовал себя, как дома; каковы последние тенденции в дизайне объектов индустрии HoReCa; что из себя представляет арт-отель и в чем секреты его брендинга; как создать «номер под луной» и как развивается pop-up в гостиничном бизнесе; а также все о ландшафтной организации территории отеля.

Третий блок откроет возможности для новых талантов. На площадке форума состоится конкурс-смотр молодых дизайнеров. Объединившись в команды, они получат задачу – создать новую концепцию известного отеля в Москве или в регионе, отражающую имидж страны и города, на основании исторических и культурных ценностей. Изменить нужно будет и внутренний облик гостиницы, и фасад. Оценивать оригинальные идеи участников будут владельцы гостиничных комплексов, представители архитектурных бюро и строительных компаний. Победители получат возможность презентовать свою концепцию потенциальным заказчикам, и, может быть, именно их идеи будут учтены при строительстве новых гостиничных комплексов к Чемпионату Мира 2018 года.

Приходите за новыми знаниями, идеями и вдохновением с 1 по 3 октября в МВЦ «Крокус Экспо» на выставку «Отель – 2013». 

Опубликовано:
08/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади