«Проектирование и дизайн»: чем удивит новая программа
Организаторы форума, который пройдет в рамках выставки «Отель», подготовили программу, существенно отличающуюся от прошлых лет
Читайте также
«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»
Национальный вкус как тренд
Меняться на ходу
Форум «Проектирование и дизайн» не один год проходил в рамках Международной выставки «ПИР», а в 2013-м во второй раз состоится на Международной выставке «Отель» (1-3 октября, МВЦ «Крокус Экспо»). Однако организаторам есть чем удивить его посетителей – программа этого года будет существенно отличаться от прошлых лет.
1 октября на площадке форума будет проведена конференция по ресурсосбережению в отелях: эксперты отрасли расскажут об энергосервисе, обсудят перспективы развития этого направления и экономическую выгоду использования ресурсосберегающих технологий как при проектировании, так и при эксплуатации гостиничных объектов. На следующий день гостей форума ждет цикл мероприятий от компаний-экспонентов выставки. Например, компания «МПК» проведет интереснейший обучающий семинар на тему «Реконструкция зданий под гостиницы глазами проектировщика», а «Электролюкс» поведает о стандартах проектирования кухонь в международных сетях.
Особенно насыщенным будет третий день форума – организаторы совместно с коммуникационным агентством «Архдиалог» готовят специальную программу для застройщиков, архитекторов, дизайнеров, девелоперов и управленцев отелей под общим названием «Архитектура и дизайн отелей – средства формирования имиджа». Участие в ней примут ведущие зарубежные и российские эксперты.
Программа разделена на тематические блоки, в которых каждый сможет найти что-то интересное для себя.
• Первый блок «Проектирование отелей – новые инструменты и технологии» подготовлен при поддержке МАРХИ и Союза архитекторов России. Обсудим, что такое экоотель и могут ли в России прижиться «зеленые здания»; какие подводные камни хранит в себе «умный дом»; как грамотно проектировать открытые пространства (крыши и мансарды) и какие существуют нюансы согласования и проведения работ по восстановлению памятников архитектуры.
• Второй блок посвящен дизайну и декору и сформирован при поддержке Объединения декораторов интерьеров и Школы дизайна интерьера «Детали». Приглашенные эксперты расскажут, зачем дизайнеру структурное мышление; как создать пространство, чтобы клиент чувствовал себя, как дома; каковы последние тенденции в дизайне объектов индустрии HoReCa; что из себя представляет арт-отель и в чем секреты его брендинга; как создать «номер под луной» и как развивается pop-up в гостиничном бизнесе; а также все о ландшафтной организации территории отеля.
• Третий блок откроет возможности для новых талантов. На площадке форума состоится конкурс-смотр молодых дизайнеров. Объединившись в команды, они получат задачу – создать новую концепцию известного отеля в Москве или в регионе, отражающую имидж страны и города, на основании исторических и культурных ценностей. Изменить нужно будет и внутренний облик гостиницы, и фасад. Оценивать оригинальные идеи участников будут владельцы гостиничных комплексов, представители архитектурных бюро и строительных компаний. Победители получат возможность презентовать свою концепцию потенциальным заказчикам, и, может быть, именно их идеи будут учтены при строительстве новых гостиничных комплексов к Чемпионату Мира 2018 года.
Приходите за новыми знаниями, идеями и вдохновением с 1 по 3 октября в МВЦ «Крокус Экспо» на выставку «Отель – 2013».
Опубликовано:
08/07/2013
08/07/2013
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3