Июнь 2009

Продовольственный домен

Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен Вольфганг Пак объявил о своем намерении...

Продовольственный домен

Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен Вольфганг Пак объявил о своем намерении подать заявку на создание нового домена верхнего уровня FOOD. В переводе с английского языка "food" обозначает "пища", "еда", "провизия", "продовольствие" и даже "корм".

О своем "доменном" желании Пак собирается заявить на 35-й международной конференции ICANN, которая стартовала 21 июня в Сиднее, торгово-финансовом центре Австралии. Кстати, именно сегодня состоится рабочая встреча участников конференции по вопросам расширения доменного пространства. По словам Пола Левайнса, исполнительного директора ICANN, "основные обсуждения будут связаны именно с увеличением количества доменов общего пользования (программа New gTLD)".

"Мы хотим убедиться, ограничивает ли существующее количество gTLD интересы интернет-пользователей, - сказал Пол Левайнс. – Возможно, это даст нам толчок к обсуждению нового домена .SYDNEY. А почему бы и нет? ведь уже есть инициативы по введению .LONDON и .NYC. Кроме того, будет сформирована особая группа, которая займется вопросами защиты прав владельцев товарных знаков [во время осуществления программы New gTLD]".

Возвращаясь к шеф-повару Вольфгангу Паку и его "съедобному" домену, скажем, что одновременно с FOOD он предполагает подать заявку на WINE и RESTAURANT. Некоторые специалисты уверены, что ресторатор "не потянет этот проект один". Безусловно, он способен заплатить несколько сотен тысяч долларов за рассмотрение заявки, однако "наверняка взбунтует пищевая промышленность: эта отрасль постоянно растет, а потому не исключено, что она не захочет обладать подобным доменом сама и единолично".

Источник: info.nic.ru

Опубликовано:
23/06/2009

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»