Май 2009

Продажи в развлекательных заведениях Екатеринбурга упали на 30-60%

В борьбе за гостей часть заведений снизила требования к внешнему виду отдыхающих, часть – отказалась от платы за вход, другие стали работать и в будни...

Продажи в развлекательных заведениях Екатеринбурга упали на 30-60%

Объемы продаж в развлекательных учреждениях Екатеринбурга в связи с кризисом упали в среднем на 30-40%, а в некоторых случаях даже на 60%.
Как сообщила пресс-секретарь вице-мэра города Виктора Контеева Илона Стародубцева, в связи со сложившейся экономической нестабильностью наблюдается снижение стоимости среднего чека в культурно-развлекательных заведениях. Также владельцы развлекательных заведений города отмечают снижение среднего чека: сейчас посетитель за вечер оставляет в клубе, пабе или баре от 100 до 1200 рублей, до кризиса сумма чека была в разы больше.

Посещаемость ночного клуба "Карабас" сократилась в 5-8 раз. В борьбе за клиентов часть заведений снизила требования к внешнему виду отдыхающих, часть - расширила шоу-программу, часть – отказалась от платы за вход, другие стали работать и в будни, в то время как ранее они работали только в выходные. Многие ночные клубы стали функционировать и днем – в режиме кафе.

Кроме того, чтобы удержать своих посетителей, владельцы практически всех заведений готовятся муштровать персонал, так как в кризис никто не будет прощать хамства официанток и разбавленный алкоголь, что не было редкостью в прежние времена. «Сейчас идет борьба за каждого посетителя, развлекательные заведения, грубо говоря, готовятся облизывать клиентов», - заявила пресс-секретарь.

Илона Стародубцева отметила, что, несмотря на кризис, ни одно из развлекательных учреждений не заявило о своем уходе с рынка.
Напомним, что в настоящее время в городе насчитывается около 60 культурно-развлекательных заведений. В том числе 24 ночных клуба, 7 боулингов, 8 стриптиз-баров, 15 биллиардных, более 10 пабов.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
29/05/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»