Май 2009

Продажи в развлекательных заведениях Екатеринбурга упали на 30-60%

В борьбе за гостей часть заведений снизила требования к внешнему виду отдыхающих, часть – отказалась от платы за вход, другие стали работать и в будни...

Продажи в развлекательных заведениях Екатеринбурга упали на 30-60%

Объемы продаж в развлекательных учреждениях Екатеринбурга в связи с кризисом упали в среднем на 30-40%, а в некоторых случаях даже на 60%.
Как сообщила пресс-секретарь вице-мэра города Виктора Контеева Илона Стародубцева, в связи со сложившейся экономической нестабильностью наблюдается снижение стоимости среднего чека в культурно-развлекательных заведениях. Также владельцы развлекательных заведений города отмечают снижение среднего чека: сейчас посетитель за вечер оставляет в клубе, пабе или баре от 100 до 1200 рублей, до кризиса сумма чека была в разы больше.

Посещаемость ночного клуба "Карабас" сократилась в 5-8 раз. В борьбе за клиентов часть заведений снизила требования к внешнему виду отдыхающих, часть - расширила шоу-программу, часть – отказалась от платы за вход, другие стали работать и в будни, в то время как ранее они работали только в выходные. Многие ночные клубы стали функционировать и днем – в режиме кафе.

Кроме того, чтобы удержать своих посетителей, владельцы практически всех заведений готовятся муштровать персонал, так как в кризис никто не будет прощать хамства официанток и разбавленный алкоголь, что не было редкостью в прежние времена. «Сейчас идет борьба за каждого посетителя, развлекательные заведения, грубо говоря, готовятся облизывать клиентов», - заявила пресс-секретарь.

Илона Стародубцева отметила, что, несмотря на кризис, ни одно из развлекательных учреждений не заявило о своем уходе с рынка.
Напомним, что в настоящее время в городе насчитывается около 60 культурно-развлекательных заведений. В том числе 24 ночных клуба, 7 боулингов, 8 стриптиз-баров, 15 биллиардных, более 10 пабов.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
29/05/2009

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски