Февраль 2009

Продажи ресторанов Новосибирска упали на 20-40%

В то же время эксперт отметила, что рестораторы в ситуации экономического кризиса все равно настроены оптимистично…

Продажи ресторанов Новосибирска упали на 20-40%

Ресторанный рынок Новосибирска ощущает снижение продаж на 20-40%, сообщила директор по маркетингу ООО "Росинтер Ресторантс Новосибирск" (входит в ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг") Светлана Сарычева журналистам в пятницу.

"Лучше всего себя чувствуют фаст-фуды, многие (клиенты) перекочевали туда. Наши рестораны относятся к casual-сегменту (средний сегмент, семейные рестораны), мы тоже ощутили падение спроса, но не такое большое, как fine-dining (высокий сегмент). Там положение плачевное. Если это ресторан не модный и не пафосный, то даже с хорошей кухней он стоит пустой. В целом по ресторанному рынку количество продаж упало на 20-40%", - сказала она.

В то же время С.Сарычева отметила, что рестораторы в ситуации экономического кризиса все равно настроены оптимистично.

Источник: interfax-russia.ru

Опубликовано:
06/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE