Февраль 2009

Продажи ресторанов Новосибирска упали на 20-40%

В то же время эксперт отметила, что рестораторы в ситуации экономического кризиса все равно настроены оптимистично…

Продажи ресторанов Новосибирска упали на 20-40%

Ресторанный рынок Новосибирска ощущает снижение продаж на 20-40%, сообщила директор по маркетингу ООО "Росинтер Ресторантс Новосибирск" (входит в ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг") Светлана Сарычева журналистам в пятницу.

"Лучше всего себя чувствуют фаст-фуды, многие (клиенты) перекочевали туда. Наши рестораны относятся к casual-сегменту (средний сегмент, семейные рестораны), мы тоже ощутили падение спроса, но не такое большое, как fine-dining (высокий сегмент). Там положение плачевное. Если это ресторан не модный и не пафосный, то даже с хорошей кухней он стоит пустой. В целом по ресторанному рынку количество продаж упало на 20-40%", - сказала она.

В то же время С.Сарычева отметила, что рестораторы в ситуации экономического кризиса все равно настроены оптимистично.

Источник: interfax-russia.ru

Опубликовано:
06/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group