Октябрь 2008

Продажи "Глобуса" не связаны с кризисом

Группа компаний "Система Глобус" снова продает ряд объектов недвижимости. Это недостроенный ресторан "Вятка" в одноименной гостинице и детское кафе "Карандаш"…

Продажи "Глобуса" не связаны с кризисом

Группа компаний "Система Глобус" снова продает ряд объектов недвижимости. Это недостроенный ресторан "Вятка" в одноименной гостинице и детское кафе "Карандаш".

О том, что "Глобус" расстается с некоторыми своими объектами, говорилось еще в начале лета. Тогда в компании заявляли, что средства от продажи активов направляются на развитие бизнеса. В частности, в развитие сельхозпредприятий в Уржумском районе.

Выручка от продажи торговых точек будет также направлена на "улучшение, реконструкцию остальных супермаркетов, установку систем вентиляции, навигации, внедрение других технологических решений, на открытие удобных стоянок, социальные проекты".

По появившейся информации, к тем объектам, которые так и не были проданы, прибавились недостроенный ресторан "Вятка" и детское кафе "Карандаш". Из перечня продаваемого имущества, по имеющимся данным, проданы итальянский ресторан и кафе "Гламур".

Остались в собственности компании и ищут своего покупателя "Дом еды" (165 млн руб.), "Лабиринт" (50 млн руб.). Информацию о продаже таких объектов как бар "Конюшня" и "Каземат", появившуюся на этой неделе, источник в компании не подтверждает.

Также здесь опровергли предположение, что продажа недвижимости вызвана сегодняшним положением дел на рынках, связанных с мировым финансовым кризисом - объекты планировалось продать до этих событий. "Ни один сотрудник не потеряет рабочее место по вине кризиса или учредителей. ГК "Система Глобус" строит бизнес в регионе всерьез и надолго, а не для дальнейшей перепродажи", - отметили в компании.

Источник: nabludatel.ru

Опубликовано:
24/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро