Октябрь 2008

Продажи "Глобуса" не связаны с кризисом

Группа компаний "Система Глобус" снова продает ряд объектов недвижимости. Это недостроенный ресторан "Вятка" в одноименной гостинице и детское кафе "Карандаш"…

Продажи "Глобуса" не связаны с кризисом

Группа компаний "Система Глобус" снова продает ряд объектов недвижимости. Это недостроенный ресторан "Вятка" в одноименной гостинице и детское кафе "Карандаш".

О том, что "Глобус" расстается с некоторыми своими объектами, говорилось еще в начале лета. Тогда в компании заявляли, что средства от продажи активов направляются на развитие бизнеса. В частности, в развитие сельхозпредприятий в Уржумском районе.

Выручка от продажи торговых точек будет также направлена на "улучшение, реконструкцию остальных супермаркетов, установку систем вентиляции, навигации, внедрение других технологических решений, на открытие удобных стоянок, социальные проекты".

По появившейся информации, к тем объектам, которые так и не были проданы, прибавились недостроенный ресторан "Вятка" и детское кафе "Карандаш". Из перечня продаваемого имущества, по имеющимся данным, проданы итальянский ресторан и кафе "Гламур".

Остались в собственности компании и ищут своего покупателя "Дом еды" (165 млн руб.), "Лабиринт" (50 млн руб.). Информацию о продаже таких объектов как бар "Конюшня" и "Каземат", появившуюся на этой неделе, источник в компании не подтверждает.

Также здесь опровергли предположение, что продажа недвижимости вызвана сегодняшним положением дел на рынках, связанных с мировым финансовым кризисом - объекты планировалось продать до этих событий. "Ни один сотрудник не потеряет рабочее место по вине кризиса или учредителей. ГК "Система Глобус" строит бизнес в регионе всерьез и надолго, а не для дальнейшей перепродажи", - отметили в компании.

Источник: nabludatel.ru

Опубликовано:
24/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»