Москва |  Май 2012

Процедура выдачи разрешений на создание летних веранд кафе отменена

Москва по примеру европейских столиц увеличивает число летних кафе на открытом воздухе. Причем процедура выдачи разрешений на создание дополнительных веранд не то что сведена к минимуму, а отменена вовсе.<br />

Процедура выдачи разрешений на создание летних веранд кафе отменена
Короткое московское лето ограничивает возможность работы летних кафе чуть более 5 месяцев. А вот на оформление соответствующих бумаг в былые времена у рестораторов уходили годы. Теперь, как заверяют столичные власти, ситуация изменилась в корне. Достаточно лишь то или иное предприятие внести в Единый городской реестр. Разработчики нового регламента уверяют: коррупционная составляющая в вопросе согласования дополнительных столиков сведена к нулю.

Александр Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы: "По новой системе, не предприниматель бегает за разрешением - это принципиально - а префектура извещает предпринимателя о том, что он включен в схему. Это принципиальный другой подход. И для этого префектура формирует информационный ресурс и на сайтах выставляет эту историю".

В погоне за дополнительными местами под солнцем не следует забывать об архитектурной целостности города. Любое самое небольшое отклонение даже в выборе цветовой гаммы может поставить крест на временных сооружениях. "Мы не можем перекрывать проезжую часть. Мы должны при формировании летнего кафе оставлять проход для людей", - добавляет Александр Иванов - "Мы не можем там заглубления делать, мы не можем рубить деревья, мы не можем мешать проезду транспорта. Есть все равно те ограничения, которые существуют. Они прозрачные, они открыты, они написаны. Их буквально десяток.

По материалам "ТВ-центр. Москва"
Опубликовано:
31/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»