Москва |  Май 2012

Процедура выдачи разрешений на создание летних веранд кафе отменена

Москва по примеру европейских столиц увеличивает число летних кафе на открытом воздухе. Причем процедура выдачи разрешений на создание дополнительных веранд не то что сведена к минимуму, а отменена вовсе.<br />

Процедура выдачи разрешений на создание летних веранд кафе отменена
Короткое московское лето ограничивает возможность работы летних кафе чуть более 5 месяцев. А вот на оформление соответствующих бумаг в былые времена у рестораторов уходили годы. Теперь, как заверяют столичные власти, ситуация изменилась в корне. Достаточно лишь то или иное предприятие внести в Единый городской реестр. Разработчики нового регламента уверяют: коррупционная составляющая в вопросе согласования дополнительных столиков сведена к нулю.

Александр Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы: "По новой системе, не предприниматель бегает за разрешением - это принципиально - а префектура извещает предпринимателя о том, что он включен в схему. Это принципиальный другой подход. И для этого префектура формирует информационный ресурс и на сайтах выставляет эту историю".

В погоне за дополнительными местами под солнцем не следует забывать об архитектурной целостности города. Любое самое небольшое отклонение даже в выборе цветовой гаммы может поставить крест на временных сооружениях. "Мы не можем перекрывать проезжую часть. Мы должны при формировании летнего кафе оставлять проход для людей", - добавляет Александр Иванов - "Мы не можем там заглубления делать, мы не можем рубить деревья, мы не можем мешать проезду транспорта. Есть все равно те ограничения, которые существуют. Они прозрачные, они открыты, они написаны. Их буквально десяток.

По материалам "ТВ-центр. Москва"
Опубликовано:
31/05/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3