Москва |  Май 2012

Процедура выдачи разрешений на создание летних веранд кафе отменена

Москва по примеру европейских столиц увеличивает число летних кафе на открытом воздухе. Причем процедура выдачи разрешений на создание дополнительных веранд не то что сведена к минимуму, а отменена вовсе.<br />

Процедура выдачи разрешений на создание летних веранд кафе отменена
Короткое московское лето ограничивает возможность работы летних кафе чуть более 5 месяцев. А вот на оформление соответствующих бумаг в былые времена у рестораторов уходили годы. Теперь, как заверяют столичные власти, ситуация изменилась в корне. Достаточно лишь то или иное предприятие внести в Единый городской реестр. Разработчики нового регламента уверяют: коррупционная составляющая в вопросе согласования дополнительных столиков сведена к нулю.

Александр Иванов, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы: "По новой системе, не предприниматель бегает за разрешением - это принципиально - а префектура извещает предпринимателя о том, что он включен в схему. Это принципиальный другой подход. И для этого префектура формирует информационный ресурс и на сайтах выставляет эту историю".

В погоне за дополнительными местами под солнцем не следует забывать об архитектурной целостности города. Любое самое небольшое отклонение даже в выборе цветовой гаммы может поставить крест на временных сооружениях. "Мы не можем перекрывать проезжую часть. Мы должны при формировании летнего кафе оставлять проход для людей", - добавляет Александр Иванов - "Мы не можем там заглубления делать, мы не можем рубить деревья, мы не можем мешать проезду транспорта. Есть все равно те ограничения, которые существуют. Они прозрачные, они открыты, они написаны. Их буквально десяток.

По материалам "ТВ-центр. Москва"
Опубликовано:
31/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно