Проблемы экологии решат на ресторанной кухне
В Италии целостность экосистемы предложили восстанавливать с помощью высокой кухни
Читайте также
Закрывается ресторан, подаривший миру тирамису
Италия недосчиталась десяти тысяч ресторанов
Лучшая женщина шеф-повар живет в Италии
Итальянский шеф-повар Дженнаро Эспозито, обладатель звезды Michelin, разработал необычно блюдо, основным ингредиентом которого являются маринованные медузы, предварительно лишенные ядовитых щупалец. В его состав входят также кабачки, моцарелла и соус песто. Блюдо было создано по инициативе экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме.
На кулинарный эксперимент шеф-повара сподвигла забота об окружающей среде: по мнению экспертов «Живого моря», использование медуз в высокой кухне может стать одним из способов решения проблемы их чрезмерного распространения, которое связано с сокращением количества естественных врагов, пишет Euromag.
Опубликовано:
31/05/2013
31/05/2013
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3