Италия |  Май 2013

Проблемы экологии решат на ресторанной кухне

В Италии целостность экосистемы предложили восстанавливать с помощью высокой кухни

Проблемы экологии решат на ресторанной кухне
Итальянский шеф-повар Дженнаро Эспозито, обладатель звезды Michelin, разработал необычно блюдо, основным ингредиентом которого являются маринованные медузы, предварительно лишенные ядовитых щупалец. В его состав входят также кабачки, моцарелла и соус песто. Блюдо было создано по инициативе экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме.

На кулинарный эксперимент шеф-повара сподвигла забота об окружающей среде: по мнению экспертов «Живого моря», использование медуз в высокой кухне может стать одним из способов решения проблемы их чрезмерного распространения, которое связано с сокращением количества естественных врагов, пишет Euromag.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование