Италия |  Май 2013

Проблемы экологии решат на ресторанной кухне

В Италии целостность экосистемы предложили восстанавливать с помощью высокой кухни

Проблемы экологии решат на ресторанной кухне
Итальянский шеф-повар Дженнаро Эспозито, обладатель звезды Michelin, разработал необычно блюдо, основным ингредиентом которого являются маринованные медузы, предварительно лишенные ядовитых щупалец. В его состав входят также кабачки, моцарелла и соус песто. Блюдо было создано по инициативе экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме.

На кулинарный эксперимент шеф-повара сподвигла забота об окружающей среде: по мнению экспертов «Живого моря», использование медуз в высокой кухне может стать одним из способов решения проблемы их чрезмерного распространения, которое связано с сокращением количества естественных врагов, пишет Euromag.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group