Пробка |  Август 2013

«Пробка» защитила интеллектуальную собственность

Бывшие партнеры «Пробки» заплатят за бренд, разработанный холдингом

«Пробка» защитила интеллектуальную собственность
ООО «Веранда К», владеющее тратторией Makaroni на улице Рубинштейна в Петербурге, согласилось купить у ресторанного холдинга «Пробка» торговую марку, после того как компания Арама Мнацаканова через суд потребовала прекратить его использование.

Правами на бренд «Makarone/Макарони», зарегистрированный специально для траттории на улице Рубинштейна, «Пробка» владеет с 2002 года. Холдинг разработал концепцию заведения и управлял им по договору найма в течение восьми лет. После того как собственники решили отказаться от услуг «Пробки», им было предложено купить товарный знак, однако они ответили отказом. 

31 июля арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение в пользу «Пробки», запретив «Веранде К» использовать бренд. На финальной стадии подготовки материала собственники Makaroni согласились купить права на торговую марку, сообщает «Деловой Петербург».

Опубликовано:
09/08/2013

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски