Пробка |  Август 2013

«Пробка» защитила интеллектуальную собственность

Бывшие партнеры «Пробки» заплатят за бренд, разработанный холдингом

«Пробка» защитила интеллектуальную собственность
ООО «Веранда К», владеющее тратторией Makaroni на улице Рубинштейна в Петербурге, согласилось купить у ресторанного холдинга «Пробка» торговую марку, после того как компания Арама Мнацаканова через суд потребовала прекратить его использование.

Правами на бренд «Makarone/Макарони», зарегистрированный специально для траттории на улице Рубинштейна, «Пробка» владеет с 2002 года. Холдинг разработал концепцию заведения и управлял им по договору найма в течение восьми лет. После того как собственники решили отказаться от услуг «Пробки», им было предложено купить товарный знак, однако они ответили отказом. 

31 июля арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение в пользу «Пробки», запретив «Веранде К» использовать бренд. На финальной стадии подготовки материала собственники Makaroni согласились купить права на торговую марку, сообщает «Деловой Петербург».

Опубликовано:
09/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.