Ноябрь 2008

Пристрастие к фаст-фуду грозит итальянцам ожирением

По результатам исследования, проведенного итальянским  исследовательским центром ISMEA, более 3,7 миллионов итальянцев обедают вне дома из-за учебы или работы, как минимум...

Пристрастие к фаст-фуду грозит итальянцам ожирением

По результатам исследования, проведенного итальянским  исследовательским центром ISMEA, более 3,7 миллионов итальянцев обедают вне дома из-за учебы или работы, как минимум, пять раз в неделю. Этот феномен, набирает силу, в связи с изменением стиля жизни итальянцев: вместо того, чтобы готовить самим и есть дома, они предпочитают экономить время для работы и развлечений.

21 миллион человек (42% населения) заявляют, что хотя бы один раз обедали вне дома из-за учебы или работы. По данным исследования, чаще всего итальянцы ходят в бары, в основном их посещают женщины в возрасте от 25 до 34 лет, имеющие высшее образование, служащие по профессии. В рестораны, в свою очередь, обычно всего ходят мужчины старше 55 лет с низким уровнем образования. Подростки 14-17 лет предпочитают фаст-фуд и питаются в столовых или покупают еду в автоматах. Самый популярный продукт – это сендвич. Молодежь отказывается от традиционной средиземноморской диеты в пользу жирной и богатой сахаром пищи, в результате одна треть итальянских детей имеет лишний вес или страдает ожирением. Больше всего проблем с избыточным весом у жителей области Кампания.

Средиземноморская диета, включающая в себя хлеб, пасту, овощи, фрукты, оливковое масло и бокал вина позволила жителям Аппенин установить рекорд по средней продолжительности жизни в Европе (84, 1 лет для женщин и 78, 6 для мужчин). Представители современного поколения итальянцев рискуют стать первыми в истории страны, кто проживет меньше своих родителей из-за различных заболеваний, вызванных неправильным питанием.

Будущее тревожно, в 2008 году потребление фруктов снизилось на 2,6%, оливкового масла на 2,8%,  хлеба на 2,5%, вина на 0, 9%, овощей на 0,8%. При этом, несмотря на экономический кризис и повышение цен,  уровень продаж готовых блюд растет. На первом месте находятся колбасы (+18%), затем первые блюда быстрого приготовления (+16%) и соусы.

Источник: italynews.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»