Ноябрь 2008

Пристрастие к фаст-фуду грозит итальянцам ожирением

По результатам исследования, проведенного итальянским  исследовательским центром ISMEA, более 3,7 миллионов итальянцев обедают вне дома из-за учебы или работы, как минимум...

Пристрастие к фаст-фуду грозит итальянцам ожирением

По результатам исследования, проведенного итальянским  исследовательским центром ISMEA, более 3,7 миллионов итальянцев обедают вне дома из-за учебы или работы, как минимум, пять раз в неделю. Этот феномен, набирает силу, в связи с изменением стиля жизни итальянцев: вместо того, чтобы готовить самим и есть дома, они предпочитают экономить время для работы и развлечений.

21 миллион человек (42% населения) заявляют, что хотя бы один раз обедали вне дома из-за учебы или работы. По данным исследования, чаще всего итальянцы ходят в бары, в основном их посещают женщины в возрасте от 25 до 34 лет, имеющие высшее образование, служащие по профессии. В рестораны, в свою очередь, обычно всего ходят мужчины старше 55 лет с низким уровнем образования. Подростки 14-17 лет предпочитают фаст-фуд и питаются в столовых или покупают еду в автоматах. Самый популярный продукт – это сендвич. Молодежь отказывается от традиционной средиземноморской диеты в пользу жирной и богатой сахаром пищи, в результате одна треть итальянских детей имеет лишний вес или страдает ожирением. Больше всего проблем с избыточным весом у жителей области Кампания.

Средиземноморская диета, включающая в себя хлеб, пасту, овощи, фрукты, оливковое масло и бокал вина позволила жителям Аппенин установить рекорд по средней продолжительности жизни в Европе (84, 1 лет для женщин и 78, 6 для мужчин). Представители современного поколения итальянцев рискуют стать первыми в истории страны, кто проживет меньше своих родителей из-за различных заболеваний, вызванных неправильным питанием.

Будущее тревожно, в 2008 году потребление фруктов снизилось на 2,6%, оливкового масла на 2,8%,  хлеба на 2,5%, вина на 0, 9%, овощей на 0,8%. При этом, несмотря на экономический кризис и повышение цен,  уровень продаж готовых блюд растет. На первом месте находятся колбасы (+18%), затем первые блюда быстрого приготовления (+16%) и соусы.

Источник: italynews.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале