Ноябрь 2008

Пристрастие к фаст-фуду грозит итальянцам ожирением

По результатам исследования, проведенного итальянским  исследовательским центром ISMEA, более 3,7 миллионов итальянцев обедают вне дома из-за учебы или работы, как минимум...

Пристрастие к фаст-фуду грозит итальянцам ожирением

По результатам исследования, проведенного итальянским  исследовательским центром ISMEA, более 3,7 миллионов итальянцев обедают вне дома из-за учебы или работы, как минимум, пять раз в неделю. Этот феномен, набирает силу, в связи с изменением стиля жизни итальянцев: вместо того, чтобы готовить самим и есть дома, они предпочитают экономить время для работы и развлечений.

21 миллион человек (42% населения) заявляют, что хотя бы один раз обедали вне дома из-за учебы или работы. По данным исследования, чаще всего итальянцы ходят в бары, в основном их посещают женщины в возрасте от 25 до 34 лет, имеющие высшее образование, служащие по профессии. В рестораны, в свою очередь, обычно всего ходят мужчины старше 55 лет с низким уровнем образования. Подростки 14-17 лет предпочитают фаст-фуд и питаются в столовых или покупают еду в автоматах. Самый популярный продукт – это сендвич. Молодежь отказывается от традиционной средиземноморской диеты в пользу жирной и богатой сахаром пищи, в результате одна треть итальянских детей имеет лишний вес или страдает ожирением. Больше всего проблем с избыточным весом у жителей области Кампания.

Средиземноморская диета, включающая в себя хлеб, пасту, овощи, фрукты, оливковое масло и бокал вина позволила жителям Аппенин установить рекорд по средней продолжительности жизни в Европе (84, 1 лет для женщин и 78, 6 для мужчин). Представители современного поколения итальянцев рискуют стать первыми в истории страны, кто проживет меньше своих родителей из-за различных заболеваний, вызванных неправильным питанием.

Будущее тревожно, в 2008 году потребление фруктов снизилось на 2,6%, оливкового масла на 2,8%,  хлеба на 2,5%, вина на 0, 9%, овощей на 0,8%. При этом, несмотря на экономический кризис и повышение цен,  уровень продаж готовых блюд растет. На первом месте находятся колбасы (+18%), затем первые блюда быстрого приготовления (+16%) и соусы.

Источник: italynews.ru

Опубликовано:
18/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ