Август 2009

Пришел в ресторан - готовь сам!

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства...

Пришел в ресторан - готовь сам!

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства.

Пришел в ресторан - готовь сам! Его клиенты сами готовят выбранные блюда, пользуясь заранее подготовленными продуктами, кухонной утварью и помощью персонала заведения.

Сделав заявку на желаемое время визита, и придя в магазин, клиент находит уже приготовленные ингредиенты (вымытые, сваренные, измельченные…). В его распоряжении оснащенная всем необходимым кухня и рецепты, пользуясь которыми заказчик доводит компоненты до состояния готовой еды. По желанию клиента повар-консультант следит за его работой и помогает при необходимости. Сервис организован так, что на каждое блюдо уходит около 10 минут. Меню включает блюда из мяса и рыбы, салаты, десерты и обновляется каждые два месяца.

Помимо приготовления еды, проект предлагает учебные мероприятия для клиентов разного уровня подготовки. Это семинары для новичков кухни (в том числе, для детей), обучающие азам отношений с заготовками из супермаркета; это курсы для тех, кто хочет уметь самостоятельно приготовить великолепное блюдо; а также семинары для асов кухни и ресторанного бизнеса, желающих совершенствовать свое мастерство.

Сейчас в Лондоне открыто первое заведение Recipease, но у его основателя Джеми Оливера (Jamie Oliver), известного повара и шоумена есть серьезные планы по развитию бизнеса.

Блюда, которые предлагаются в меню Recipease, достаточно изысканны. При этом цены за еду, сделанную своими руками, намного ниже цен ресторанов. Наверное, это хороший способ провести время для тех, кто любит вкусно поесть, не страшится кастрюль и сковородок и готов потратить свои драгоценные минуты на приготовление пищи. Отметим, что в созданных условиях, весьма приятным может быть и сам процесс готовки.

Преимущества проекта: возможность научиться и реально приготовить еду почти ресторанного уровня, заплатив только за продукты и потратив на это минимум времени.

Все мы любим гордиться своими достижениями, а Recipease дает приятную возможность делать это чаще, сообщает Обозреватель.

Источник: www.rynok.biz

Опубликовано:
13/08/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера