Август 2009

Пришел в ресторан - готовь сам!

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства...

Пришел в ресторан - готовь сам!

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства.

Пришел в ресторан - готовь сам! Его клиенты сами готовят выбранные блюда, пользуясь заранее подготовленными продуктами, кухонной утварью и помощью персонала заведения.

Сделав заявку на желаемое время визита, и придя в магазин, клиент находит уже приготовленные ингредиенты (вымытые, сваренные, измельченные…). В его распоряжении оснащенная всем необходимым кухня и рецепты, пользуясь которыми заказчик доводит компоненты до состояния готовой еды. По желанию клиента повар-консультант следит за его работой и помогает при необходимости. Сервис организован так, что на каждое блюдо уходит около 10 минут. Меню включает блюда из мяса и рыбы, салаты, десерты и обновляется каждые два месяца.

Помимо приготовления еды, проект предлагает учебные мероприятия для клиентов разного уровня подготовки. Это семинары для новичков кухни (в том числе, для детей), обучающие азам отношений с заготовками из супермаркета; это курсы для тех, кто хочет уметь самостоятельно приготовить великолепное блюдо; а также семинары для асов кухни и ресторанного бизнеса, желающих совершенствовать свое мастерство.

Сейчас в Лондоне открыто первое заведение Recipease, но у его основателя Джеми Оливера (Jamie Oliver), известного повара и шоумена есть серьезные планы по развитию бизнеса.

Блюда, которые предлагаются в меню Recipease, достаточно изысканны. При этом цены за еду, сделанную своими руками, намного ниже цен ресторанов. Наверное, это хороший способ провести время для тех, кто любит вкусно поесть, не страшится кастрюль и сковородок и готов потратить свои драгоценные минуты на приготовление пищи. Отметим, что в созданных условиях, весьма приятным может быть и сам процесс готовки.

Преимущества проекта: возможность научиться и реально приготовить еду почти ресторанного уровня, заплатив только за продукты и потратив на это минимум времени.

Все мы любим гордиться своими достижениями, а Recipease дает приятную возможность делать это чаще, сообщает Обозреватель.

Источник: www.rynok.biz

Опубликовано:
13/08/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи