Август 2009

Пришел в ресторан - готовь сам!

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства...

Пришел в ресторан - готовь сам!

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства.

Пришел в ресторан - готовь сам! Его клиенты сами готовят выбранные блюда, пользуясь заранее подготовленными продуктами, кухонной утварью и помощью персонала заведения.

Сделав заявку на желаемое время визита, и придя в магазин, клиент находит уже приготовленные ингредиенты (вымытые, сваренные, измельченные…). В его распоряжении оснащенная всем необходимым кухня и рецепты, пользуясь которыми заказчик доводит компоненты до состояния готовой еды. По желанию клиента повар-консультант следит за его работой и помогает при необходимости. Сервис организован так, что на каждое блюдо уходит около 10 минут. Меню включает блюда из мяса и рыбы, салаты, десерты и обновляется каждые два месяца.

Помимо приготовления еды, проект предлагает учебные мероприятия для клиентов разного уровня подготовки. Это семинары для новичков кухни (в том числе, для детей), обучающие азам отношений с заготовками из супермаркета; это курсы для тех, кто хочет уметь самостоятельно приготовить великолепное блюдо; а также семинары для асов кухни и ресторанного бизнеса, желающих совершенствовать свое мастерство.

Сейчас в Лондоне открыто первое заведение Recipease, но у его основателя Джеми Оливера (Jamie Oliver), известного повара и шоумена есть серьезные планы по развитию бизнеса.

Блюда, которые предлагаются в меню Recipease, достаточно изысканны. При этом цены за еду, сделанную своими руками, намного ниже цен ресторанов. Наверное, это хороший способ провести время для тех, кто любит вкусно поесть, не страшится кастрюль и сковородок и готов потратить свои драгоценные минуты на приготовление пищи. Отметим, что в созданных условиях, весьма приятным может быть и сам процесс готовки.

Преимущества проекта: возможность научиться и реально приготовить еду почти ресторанного уровня, заплатив только за продукты и потратив на это минимум времени.

Все мы любим гордиться своими достижениями, а Recipease дает приятную возможность делать это чаще, сообщает Обозреватель.

Источник: www.rynok.biz

Опубликовано:
13/08/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей